"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД – координатор проектов транспортных систем на магнитной левитации


 
     
 

РЖД – координатор проектов транспортных систем на магнитной левитации

ОАО «РЖД» является координатором проектов транспортных систем на магнитной левитации, отметил начальник Центра инновационного развития – филиала РЖД Александр Корчагин.

По его словам, ОАО «РЖД» инициировало исследования по магнитолевитационному транспорту и они вскоре стали развиваться в рамках сотрудничества холдинга с Российским фондом фундаментальных исследований (РФФИ). Компания настояла на том, чтобы в список тем исследований по направлению «Транспорт и космические системы», финансируемых в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 гг.», было включено направление по созданию подобных транспортных систем. При этом РЖД стали выступать координатором соответствующей технологической платформы и поддерживать наиболее интересные проекты по конкретным тематикам исследований в сфере магнитной левитации.

«Соглашение с «Росатомом» должно придать дополнительный импульс совместным разработкам ОАО «РЖД» с Научно-исследовательском институтом электрофизической аппаратуры им. Д.В. Ефремова, который является структурой концерна», – уточнил А. Корчагин.

Что касается проекта в Усть-Луге, то, как сказал А. Корчагин, речь идет о пилотном проекте, в котором заинтересованы также и портовики. Они готовы построить магнитолевитационный участок длиной 3 км, по которому будут передвигаться платформы с контейнерами. «Однако для старта проекта необходимо принять соответствующее правительственное распоряжение. Ведь речь идет о солидных объемах инвестиций в создание прообраза безрельсового транспорта будущего», – добавил он.

Александр Солнцев

  Поделиться:
     
  2014-05-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Стоимость экспериментальной линии между портами – Усть-Луга и Бронка состав ...
  • В Новосибирске разрабатывают технологии для поездов на магнитной подвеске
  • РФ, Беларусь и Казахстан/Инновации в области ж/д
  • Испытан самый быстрый поезд в мире
  • В Дрездене появится федеральный центр исследований железнодорожного транспо ...
  • РЖД намерены освоить безлюдные технологии
  • Китайцы занялись разработкой почти гиперзвукового конкурента Hyperloop
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.