"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Исламский мир предлагает Татарстану построить железную дорогу от Сенегала до Судана


 
     
 

Исламский мир предлагает Татарстану построить железную дорогу от Сенегала до Судана

Исламский бизнес приглашает Татарстан принять участие в своих крупных мировых проектах: производить для стран ОИС продукцию халяль и участвовать в финансировании по законам шариата. Гости KazanSummit 2014 заявили, что готовы смотреть на республику как на полноценного партнера в обеспечении восточного рынка продовольствием и созданием инфраструктуры - бизнесу региона предложили построить железную дорогу от Сенегала до Судана.


"Большой крупных проект для ОИС – строительство железной дороги протяженностью 10 тыс. км между Сенегалом и портом Судана на востоке. Изучено техническое задание, в его строительстве участвуют и ОАЭ, а также другие страны и организации. Мы приглашаем частный сектор Татарстана также войти в этот проект. Необходимо использовать возможности по его осуществлению, в том числе, по его финансированию", - пояснил он, предложив татарстанскому бизнесу стать участником программы и самим определить параметры участия.

Чтобы "придать больше веса" этому предложению, посол заявил о необходимости создания механизма для претворения решений форума в жизнь.

"Это лучше, чем просто принимать решения, за которыми часто ничего не следует", - подчеркнул он.

alt

Реализовывать совместные проекты на своей территории предложили Татарстану и Объединенные Арабские Эмираты.

В рамках двустороннего форума министр экономики страны Султан Саед Мухаммед аль Мансури заявил о том, что после подписания протокола о сотрудничестве с российским фондом прямых инвестиций их объем уже составил 500 млн долларов. Сегодня на площадке саммита будет подписано соглашение о взаимодействии между Агентством инвестиционного развития России и ОАЭ. Как пояснил порталу TatCenter.ru руководитель АИРа Юрий Войцеховский, документ будет направлен на совместные действия по привлечению инвесторов в обе страны.

Фото и видео пресс-служба президента РТ

  Поделиться:
     
  2014-06-10    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай пообещал Татарстану многомиллионные контракты
  • От Киева хотят построить железную дорогу в "Борисполь"
  • Турция участвует в строительстве железной дороги в Сенегале
  • Президент Сенегала: Строительство Китаем железных дорог в Африке стимулируе ...
  • Монголия готова участвовать в строительстве железной дороги в обход России
  • Тегеран выступил с инициативой продлить железную дорогу Баку-Тбилиси-Карс д ...
  • Турция хочет построить железную дорогу альтернативную маршруту Баку-Тбилиси ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.