"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Субсидирование расходов на закупку инновационных вагонов необходимо для их продвижения на рынке


 
     
 

Субсидирование расходов на закупку инновационных вагонов необходимо для их продвижения на рынке

Субсидирование из бюджета части расходов операторов на закупку инновационных вагонов необходимо для продвижения такого подвижного состава на рынке, считает руководитель департамента технического развития РМ «Рейл» Сергей Ермаков.

«Проект, безусловно, обоснован необходимостью продвижения инновационного парка на рынке. Однако много вопросов у нас вызывает определение инновационности вагонов. Проблема заключается в том, что пока критерий один – это наличие тележки с нагрузкой 25 тонн на ось», – поясняет эксперт.

Напомним, операторам, как и лизинговым компаниям, предполагается в течение года со дня подписания акта приема-передачи компенсировать до 90% затрат на уплату кредитов, взятых на приобретение инновационного подвижного состава. Прямые покупатели тоже смогут единовременно получить 130 000 руб. при утилизации старого вагона и покупке инновационного.

Все эти меры касаются вагонов, выпущенных после 1 января 2014 г. Кроме того, Минпромторг предлагает расширить список подвижного состава: к грузовым вагонам могут добавиться пассажирские двухэтажные вагоны, а также грузовой подвижной состав для перевозки автомобилей.

«Мы же предлагаем ввести индивидуальные требования к моделям, которые обеспечивают улучшенные эксплуатационные характеристики и приносят покупателям дополнительную прибыль. Тогда по субсидии можно было бы приобрести не только автомобилевоз, но контрейлерно-контейнерную платформу, платформу для контейнеров и колесной техники, комбинированный вагон для глинозема и алюминия, хоппер из алюминиевых сплавов и др. И только в таком случае следовало бы ожидать определенного увеличения спроса», – уверен С. Ермаков.

Татьяна Симонова

  Поделиться:
     
  2014-07-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Brunswick Rail поддерживает инициативу компенсировать затраты на приобретен ...
  • Вице-президент СГ-транс выступил на Форуме 1520 с докладом о проблемах внед ...
  • Евросиб заключил договор на приобретение вагонов нового поколения
  • Применение алюминия для кузовов вагонов создает дополнительную ценность для ...
  • Утилизацию старых вагонов поддержат новыми субсидиями
  • Кабмин направил 2 млрд рублей на стимулирование закупки инновационных вагон ...
  • Операторам нужен вагон, который сможет курсировать на всем пространстве 152 ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.