"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Реализация инвестиционной программы Горьковской железной дороги на территории Нижегородской области


 
     
 

Реализация инвестиционной программы Горьковской железной дороги на территории Нижегородской области

Сооружение терминально-логистического комплекса на станции Доскино стало в этом году одной из главных строек на полигоне Горьковской железной дороги. Первым пусковым комплексом в составе ТЛЦ “Доскино” будет терминал колесной техники, рассчитанный на 5,5 тыс. машино-мест. Данная площадка должна стать в регионе частью крупного транспортно-логистического узла с увязкой с другими инфраструктурными комплексами – железной дорогой, аэропортом в Стригино и Нижегородским речным портом. На эти цели инвестиционной программой в 2014 году предусмотрено 462 млн рублей.

Одним из наиболее затратных и широкомасштабных мероприятий, осуществляемых на сети железных дорог, являются работы по восстановлению и развитию путевой инфраструктуры. Важнейшая составляющая данного вида работ – ремонт и реконструкция железнодорожного пути. На территории Нижегородской области в текущем году запланирована модернизация 88 км железнодорожного пути на общую сумму 1,1 млрд рублей.

В 2014 году Горьковская железная дорога завершит строительство нового железнодорожного вокзала в Павлово. Сооружение объекта проводится совместно с правительством Нижегородской области и администрацией Павловского муниципального района. Общий объем финансирования составит 82 млн рублей.

Среди инвестиционных проектов ГЖД, реализуемых в текущем году в Нижегородской области, – реконструкция санатория-профилактория “Серебряные Ключи” на станции Сергач и техническое перевооружение участка Петушки – Нижний Новгород. Значительные средства предусмотрены на программу “Внедрение единой автоматизированной системы учета дизельного топлива”.

Кроме того, с 2014 года на ГЖД начались работы по реконструкции станции Зелецино за счет привлеченных инвестиций ООО “РусВинил” и ОАО “СибурНефтехим”, сообщила служба корпоративных коммуникаций ГЖД.

  Поделиться:
     
  2014-07-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В текущем году на ремонтно-путевые работы Горьковская железная дорога напра ...
  • Горьковская железная дорога выполнила модернизацию 150 км пути
  • Объем инвестиций ОАО “РЖД” в развитие инфраструктуры Октябрьской железной д ...
  • ЮКЖД/Инвестиционная программа/Новые проекты
  • Инвестиции Горьковской железной дороги на территории Республики Татарстан в ...
  • Инвестпрограмма ЮУЖД в 2011 г. составит 9 млрд руб
  • Инвестиции в развитие Горьковской железной дороги составят порядка 32 млрд ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.