"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Челябинске состоится запуск нового оборудования для моечного поста грузовых вагонов


 
     
 

В Челябинске состоится запуск нового оборудования для моечного поста грузовых вагонов

 
 
 
 

В пятницу, 1 августа, в 12 часов на станции Полетаево-I Южно-Уральской железной дороги состоится запуск в эксплуатацию очистных сооружений с оборотным циклом водоснабжения.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУЖД, строительство очистных сооружений для очистки сточных вод с оборотным циклом водоснабжения на станции Полетаево-1 ЮУЖД было начато в прошлом году в рамках инвестиционного проекта ОАО «РЖД» «Обеспечение экологической безопасности». Этот объект был нацелен на снижение негативного воздействия и обеспечение защиты основных источников питьевой воды Челябинска: реки Миасс и Шершневского водохранилища.

При этом ввод в эксплуатацию современных очистных сооружений позволяет не только исключить возможность попадания загрязненных сточных вод в окружающую среду, но также сокращает расход питьевой воды за счет повторного использования технической воды на моечном посту грузовых железнодорожных вагонов.

Система очистки производственных сточных вод представляет собой многоступенчатый процесс с использованием современных методов механической и физико-химической очистки. На первом этапе после промывки грузовых вагонов сточная вода проходит механическую очистку в отстойниках, в которых оседают песок и мусор. Затем сточные воды проходят физико-химическую очистку с использованием современных реагентов и подачей воздуха на флотационных установках и фильтрах с плавающей загрузкой. После обеззараживания сточные воды поступают в накопительную емкость, откуда насосом высокого давления снова возвращаются на моечный пост.

Производственная мощность очистных сооружений составляет 100 кубических метров воды в сутки.

  Поделиться:
     
  2014-07-31    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • СЖД/Сосногорское отделение/530 млн. руб
  • Белорусская железная дорога завершает строительство современного вагономоеч ...
  • На ЧМК повысили надежность работы оборудования для производства рельсовой з ...
  • На строительстве метро в Днипре появился субподрядчик с работами на 4 млрд ...
  • ЮВЖД / Паводковые воды / Подготовка
  • Инвестиции в строительство и реконструкцию искусственных сооружений на Севе ...
  • СЖД направит на развитие Сосногорского отделения
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.