"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ветхие вагоны «Укрзализныци» все чаще сходят с рельс


 
     
 

Ветхие вагоны «Укрзализныци» все чаще сходят с рельс

В последнее время в Украине заметно участились случаи инцидентов на железнодорожных путях, связанные с повреждением грузовых вагонов. В июне этого года вследствие схода двух грузовых вагонов на Одесской железной дороге пришлось изменить маршруты курсирующих поездов. Широкий резонанс получила недавняя авария в Черкасской области, в ходе которой произошёл сход 20 вагонов-цистерн перевозивших нефтепродукты с последующим возгоранием. И это только наиболее известные инциденты, которые имели место в Украине за последние несколько месяцев.
Ежегодно, в результате сходов и повреждений в Украине выходит из строя несколько тысяч единиц грузовых вагонов. В течение позапрошлого года на украинских железнодорожных магистралях было зафиксировано 6104 случая повреждения подвижного состава. В финансовом выражении это около 12,2 млн. грн. убытков. Хотя суть проблемы заключается далеко не только в материальных затратах.
Систематические инциденты подобного рода это, прежде всего, риск возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера и угрозы для экологической безопасности наших граждан. Особенно если речь идёт о повреждении вагонов-цистерн для перевозки опасных токсичных и легко воспламеняемых грузов. Не исключена и прямая угроза для жизни и здоровья пассажиров железнодорожного транспорта. Никто не может гарантировать, что сошедшие с рельс грузовые вагоны не станут причиной аварий междугородних пассажирских поездов.
 
  Поделиться:
     
  2014-09-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Укрзализныця/Грузовые вагоны/Угроза сохранности
  • КВСЗ за 6 мес. увеличил выпуск грузовых вагонов на 19%
  • КВСЗ в 2012 году увеличил выпуск грузовых вагонов на 2.4%
  • Укрзализныця начинает закупать грузовые вагоны в Германии
  • Колесников про '' Укрзализныцю'': пути не продадим никогда
  • В России очередная ж/д авария из-за бракованного литья из Украины
  • КВСЗ поставит 15 пассажирских вагонов в Таджикистан
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.