"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай инвестирует $1 млрд в крупный строительный проект российских железных дорог


 
     
 

Китай инвестирует $1 млрд в крупный строительный проект российских железных дорог

ОАО «Российские железные дороги» заключило соглашение о привлечении китайских инвестиций в строительство Владивостокского транспортно-пересадочного узла (ТПУ).

Китай инвестирует $1 млрд в крупный строительный проект российских железных дорог

Интересы инвестора из «поднебесной» представляет ООО «Социальный строительный союз». Компания не раскрывает ни названия своего партнёра, ни общей суммы сделки. Однако, по данным ИД «Коммерсант» это крупная корпорация, которая занимается строительством элитной и коммерческой недвижимости. Что касается объёмов инвестиций, известно, что он превысит 1 млрд долларов. Факт заключения сделки и сумму подтверждает департамент международного сотрудничества и развития туризма Приморского.

19 сентября 2014 года представители администрации Приморского края, ОАО «РЖД» и ООО «Социальный строительный союз», представляющей интересы китайского инвестора, заключили договор о намерениях выделения средств на строительство транспортно-пересадочного узла во Владивостоке. Согласно документу город выделяет площадку земли под ТПУ, ОАО «РЖД» осуществляет имущественный взнос. Инвестор же на протяжении трёх-пяти лет возводит всю необходимую инфраструктуру и финансирует строительство. Объёмы его прямых (за исключением инфраструктурной составляющей) финансовых вложений оцениваются не менее чем в 11 млрд руб.

Проектом возведения транспортно-пересадочного узла предполагается соединение железнодорожного и автобусного вокзалов переходами и надпутевыми линиями, организация регулярного транспортного сообщения ТПУ с аэропортами, а так же строительство крупнейшего торгово-выставочного центра. В рамках второго этапа строительства к ТПУ будет присоединён и морской вокзал Владивостока. По словам сенатора Вячеслава Фетисова, стоимость первой очереди составит около $1 млрд. В случае реализации связки с морвокзалом, сумма значительно возрастёт.

  Поделиться:
     
  2014-10-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД в 2019 году вложит 1,17 млрд рублей в развитие железнодорожной инфрастр ...
  • В Петербурге построят легкорельсовую трамвайную линию за 71 млрд
  • РЖД инвестирует 88 млрд рублей в развитие транспортного узла Петербурга
  • Китай инвестирует $460 млрд в развитие железных дорог
  • Москва / ЖД комплекс / 208 млрд руб
  • Китайская компания намерена построить железную дорогу до Владивостока
  • На строительство нового вокзала в Можге потратят 300 млн рублей
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.