"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай попросил продлить скоростную железную дорогу Москва — Казань до Пекина


 
     
 

Китай попросил продлить скоростную железную дорогу Москва — Казань до Пекина

Китай попросил продлить скоростную железную дорогу Москва — Казань до Пекина

Инвесторы из Китая готовы инвестировать в строительство высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань при условии продления дороги до Пекина. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на представителя компании ОАО «Скоростные магистрали», являющейся дочерней структурой РЖД.

«Сегодня китайские инвесторы готовы вкладывать деньги в проект ВСМ Москва — Казань, а китайские строители могут предложить самые современные технологии создания высокоскоростных железнодорожных магистралей. Они ждут стратегического решения правительства России», — рассказал представитель компании.

По его словам, китайские партнеры видят в ВСМ Москва — Казань не только инвестиционный проект, но и шаг к развитию скоростного сообщения с Россией, а также Европой для ускорения перевозок людей и грузов.

В сентябре 2014 года стало известно, что РЖД получит более 190 миллиардов рублей из государственного бюджета в 2015-2017 годах на строительство ВСМ Москва — Казань.

Читайте также:

Ранее ОАО «Скоростные магистрали» объявило конкурс на разработку специальных технологических условий проекта ВСМ между Москвой и Казанью. Протяженность ВСМ должна составить около 770 километров, а скорость движения поездов на нем будет достигать 400 километров в час. Ежегодный пассажиропоток на этой линии оценивается в 10,5 миллионов человек к 2020 году.

  Поделиться:
     
  2014-10-09    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Минтранс выделит на ВСМ Москва – Казань 3 млрд. рублей
  • Китай подтвердил интерес к строительству ВСМ Москва - Казань
  • Инвесторы готовы выделить деньги на строительство ВСМ Москва – Казань
  • Строительство ВСМ Москва — Казань за год подорожало на 60 миллиардов рублей
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, ...
  • Cushman & Wakefield выиграла конкурс на разработку стратегии развития терри ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.