"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Укрзализныця» отправила в первый рейс грузовой поезд из 76 новых полувагонов отечественного производства


 
     
 
«Укрзализныця» отправила в первый рейс грузовой поезд из 76 новых полувагонов отечественного производства [фото] ©

30 октября 2014 г. грузовой парк Укрзализныци пополнили 76 полувагонов производства ГП «Укрспецвагон», которые построены за средства железных дорог Украины. Введение их в эксплуатацию произошло непосредственно на предприятии - производстве. Из 76 64 полувагонов построенны в октябре. Из новых полувагонов сформирован грузовой поезд перевозки руды по закольцованому маршруту Лозовая - Кривой Рог - Ужгород и далее в Польшу. Об этом сообщает пресс-центр УЗ.

Vagon.jpg

По словам начальника департамента вагонного хозяйства Укрзализныци Алексея Ткачика, размещение заказа на ведомом Укрзализныци предприятии - ГП «Укрспецвагон» имеет преимущества, одна из них - меньше себестоимость. В частности, себестоимость изготовления полувагона на собственных предприятиях составляет 449 тыс. грн., в то же время средняя рыночная стоимость нового полувагона - около 555,6 тыс. грн. без НДС.

По его словам, выделить на строительство вагонов средства удалось благодаря эффективной финансовой политике нового руководства отрасли, в частности за счет сбережения ресурсов и проведению ряда мероприятий: уменьшению договорных цен на закупку материалов и запасных частей к уровню 2013 года на 15%, экономии расходов на железных дорогах и предприятиях железнодорожного транспорта, отказе от подрядных фирм по охране предприятий и др.

Руководитель «Укрспецвагона» Андрей Анофриев рассказал, что предприятие преимущественно специализируется на выполнении ремонтов, но способно строить и новые вагоны - около 300 в месяц. На предприятии трудятся более 2 тыс. работников, а средняя заработная плата составляет более 4 тыс. грн.

Строительство новых вагонов для нужд железнодорожной отрасли Лозовский городской голова Сергей Степанов назвал значительным событием на фоне общего экономического спада в стране. По его словам, «Укрспецвагон», как одно из мощных предприятий железнодорожного комплекса Украины, является социальным партнером для города и демонстрирует промышленный потенциал Харьковщины.76 полувагонов - это очередная партия грузового подвижного состава, который в этом году построил ГП «Укрспецвагон» за средства железных дорог Украины. За 9 месяцев 2014 г. на предприятии построено и введено в эксплуатацию 61 вагон: 51 полувагон и 10 хоппер-окатишовозів.

  Поделиться:
     
  2014-11-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • "Укрзализныця" в 2011 г. отремонтировала 30,5 тыс. грузовых вагонов
  • За 6 месяцев отремонтировано 9369 полувагонов Укрзализныци
  • Укрзализныця приобретет в следующем году 10 тыс. полувагонов
  • "Укрзализныця" увеличила парк грузовых вагонов более чем на 4 тыс. ед.
  • Укрзализныця получит более 4 тысяч новых вагонов
  • УЗ: объемы ремонта грузовых вагонов упали на 15,8%
  • Днепропетровский Металлургтранс возьмет в лизинг 1 тыс. полувагонов.
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.