"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, тот никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестпроект по строительству комплекса "Минск-Мир" готовится к подписанию


 
     
 

Инвестпроект по строительству комплекса "Минск-Мир" готовится к подписанию

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - Инвестиционный договор по строительству в центре Минска экспериментального многофункционального комплекса "Минск-Мир" находится на стадии подписания, проектные работы могут продлиться два года, сообщил заместитель председателя комитета архитектуры и градостроительства Мингорисолкома Павел Лучинович в среду на пресс-конференции в Минске. "Проект освоения площадки нынешнего аэропорта Минск-1 в рамках инвестиционного проекта "Минск-Мир" станет одной из немногих территорий массового жилищного строительства в столице на ближайшие годы. Сейчас он находится на стадии заключения инвестиционного договора с Мингорисполкомом. Проектирование займет не более двух лет", - сказал П.Лучинович. "Застройкой будет заниматься компания "Дана Астра", - уточнил он. Реализация инвестиционного проекта "Экспериментальный многофункциональный комплекс "Минск-Мир" осуществляется в соответствии с указом президента Беларуси N456 от 22 сентября 2014 года. Документом предусматривается реализация в 2014-2027 годах инвестиционного проекта по строительству данного объекта в границах ул.Аэродромной - полосы отвода железной дороги участка дороги Минск-Гомель - 3-го городского кольца - улиц Кижеватова - Брилевской. Многофункциональный комплекс "Минск-Мир" будет включать в себя международный финансовый центр, здания общественно-делового назначения, жилую застройку, а также инженерную, транспортную и социальную инфраструктуру. Он призван занять ведущее место на рынке финансовых услуг, а также организовать 27 тыс. новых рабочих мест. Ранее территорию будущего многофункционального комплекса в рамках реализации проекта "Минск-Сити" пыталась освоить российская компания "Итера". Однако в 2012 году белорусская сторона расторгла соответствующий инвестдоговор ввиду неудовлетворительных темпов его реализации.
 
  Поделиться:
     
  2014-11-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • БЖД завершает электрификацию участка Осиповичи-Жлобин
  • Белорусская железная дорога и китайская компания CUEC подписали договор стр ...
  • Минск-Вильнюс/Скоростная железная дорога
  • БелЖД завершает крупный китайско-белорусский инвестпроект по обновлению пар ...
  • Белорусская железная дорога развивает железнодорожный туризм
  • Минск—Вильнюс/Скоростная железная дорога
  • В Минске застроят район Детской железной дороги
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.