Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы


 
     
 

Кредит ЕБРР в 52,5 млн. евро для реформы Железной дороги Молдовы

alt

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит Государственному предприятию Железная дорога Молдовы (ЖДМ) кредит в 52,5 млн. евро на модернизацию инфраструктуры. Соответствующее соглашение подписано в пятницу, 14 ноября, между Правительством Республики Молдова, ЕБРР и ЖДМ, передает IPN.


Кредит ЕБРР пойдет на приобретение десяти новых многофункциональных локомотивов и восстановление инфраструктуры железной дороги. Кроме того, поддержит более широкую реформу железнодорожного сектора, с целью предоставления качественных услуг, и для того, чтобы конкурировать с другими транспортными средствами.


Премьер-министр Юрие Лянкэ заявил после подписания соглашения, что модернизация инфраструктуры является приоритетом для правительства, а сфера железнодорожного транспорта нуждается в коренной перестройке.


„Для более качественных, безопасных и эффективных железнодорожных услуг необходимы всеобъемлющее реформы, а наши общие инвестиции, гранты и технические консультации внесут значительный вклад в эти усилия”, - сказала директор департамента Транспорта ЕБРР Сью Барретт.


Помимо кредита в 52,5 млн. евро от ЕБРР, Европейский инвестиционный банк поддержит проект с аналогичным кредитом. Кроме того, проект получит грант в 1,75 млн. евро из собственных средств ЕБРР, а также со стороны Центрально-европейской инициативы и Правительства Чехии.


Европейский союз предоставит на приобретение локомотивов инвестиционный грант в 5 млн. евро через Инвестиционный фонд соседства (Neighbourhood Investment Facility - NIF), сообщил глава Делегации Европейского союза в Молдове Пиркка Тапиола.
Кредит ЕБРР будет предоставлен в два транша. Второй транш в размере 27,5 млн. евро зависит от реализации ключевых целей, финансируемых из первого транша, в том числе за счет гранта.


ЕБРР является крупнейшим институциональным инвестором Республики Молдова. До настоящего времени ЕБРР инвестировал 900 млн. евро в более чем 100 проектов.

  Поделиться:
     
  2014-11-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Молдова получит кредит на модернизацию железной дороги
  • ЕИБ выделит 50 млн. евро на модернизацию железной дороги Молдовы
  • ЕБРР предоставил РЖД 147 млн евро на программу энергоэффективности
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • Молдова просит у Европы 100 млн евро на реконструкцию железных дорог
  • ЕБРР и ЕИБ предоставят 50 млн евро на модернизацию Железной дороги Молдовы
  • ЕБРР выделит Египту 150 млн евро на закупку новых локомотивов
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.