"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Evraz сертифицировал рельсы для скоростных железных дорог Европы


 
     
 

Evraz сертифицировал рельсы для скоростных железных дорог Европы

 

Evraz получил сертификаты ТSI на европейские профили рельсов, разрешающие их использование для высокоскоростных магистралей и путей общего назначения. Об этом говорится в сообщении горно- металлургического холдинга.

Документ выдан немецкой аудиторской компанией TUV Rheinland InterTraffic и дает право начать поставки в Европу и другие регионы, где востребованы рельсы данного типа.

Производство освоено на Западно-Сибирском металлургическом комбинате (ЕВРАЗ ЗСМК), при этом комбинат может выпускать рельсы длиной до 100 метров.

ЕВРАЗ ЗСМК впервые освоил производство рельсов по европейскому стандарту.

Evraz получил сертификаты на рельсы 60E1 и 60E2, предназначенные для звеньевого и бесстыкового пути железных дорог и для стрелочных переводов. 60E1 - самый распространенный профиль в Европе, а 60E2 активно используется ассоциацией немецких железных дорог Deutsche Bahn.

"Сертификация европейских профилей рельсов открывает ЕВРАЗу доступ на ключевые экспортные рынки. Сейчас специалисты комбината продолжают работу над новыми видами рельсовой продукции, в том числе дифференцированно-термоупрочненными рельсами для низких температур", - приводятся в сообщении слова вице-президента Evraz, руководителя дивизиона "Сталь" Алексея Иванова.

Летом 2014 года вице-президент компании Илья Широкоброд говорил, что Evraz планирует через три года нарастить долю экспорта рельсов в дальнее зарубежье с 10 до 30%, ключевыми экспортными рынками станут страны Латинской Америки, Ближнего Востока и Европы.

По его словам, в настоящее время мощность завода ЕВРАЗ ЗСМК в Новокузнецке составляет 950 тыс. тонн, однако часть мощностей используется для освоения новых продуктов.

  Поделиться:
     
  2014-11-20    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЕВРАЗ освоил выпуск 100-метровых рельсов европейского профиля
  • "Евраз ЗСМК" зажил новой жизнью
  • ЕВРАЗ впервые отправил рельсы в Европу
  • ЕВРАЗ начал поставки рельсов низкотемпературной надежности
  • ЧМК сертифицировал рельсы для европейского рынка
  • ЕВРАЗ вдвое увеличит производительность участка по выпуску 100-метровых рел ...
  • Evraz поставит РЖД рельсы на более 111 млрд рублей за 5 лет
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.