"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Польша вложит в железные дороги Казахстана миллиарды евро


 
     
 

Польша вложит в железные дороги Казахстана миллиарды евро

nakhodka-betta.ru

 

Польша намерена инвестировать в железнодорожную отрасль Казахстана миллиарды евро. Об этом сообщил директор маркетинговой службы рынков компании Pesa - производителя рельсовых автобусов и рельсового транспорта Дариус Скотницки на казахстанско-польском бизнес-форуме в Астане, передает

«Мы видим Казахстан как страну, которая, с одной стороны, позволяет нам развивать свое производство не только в Казахстане, но и во всех странах Таможенного союза», - сказал Дариус Скотницки.

Представитель польской компании также сообщил о том, что сейчас ведутся переговоры касательно инвестиций в Казахстан.

«Сумма инвестиций может достигнуть миллиардов евро. Мы знаем, что и Казахстан, и Астана очень быстро развиваются. Есть проекты быстрого трамвая, проекты развития железных дорог, проекты восстановления трамвая в Алматы. На сегодняшний день переговоры о реализации польских проектов в Казахстане проходят на уровне глав дипломатических представительств и правительств государств», - проинформировал он.

По его словам, польские инвесторы следят за изменениями преференций, предоставляемых казахстанской стороной зарубежным инвесторам.

«В инвестиционном плане Казахстан для нас очень интересен. Потому что мы 2,5 года назад поставили первый рельсовый автобус для Казахстана. Сейчас автобус осуществляет перевозку казахстанских пассажиров на трассе Туркестан - Шымкент. Пассажиры нашим транспортом очень довольны. Поток пассажиров вырос в три раза на этой трассе», - отметил Скотницки.

  Поделиться:
     
  2014-11-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Польша/Строительство СПГ-терминала/1 млрд евро
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • Белорусская железная дорога представит свой транспортно-логистический потен ...
  • Казахстан выстраивает инфраструктуру Шелкового пути
  • Казахстан предложил Беларуси взаимные инвестиции на фоне мирового кризиса
  • В Карпатах на маршрут запустили современный рельсовый автобус Pesa
  • В Казахстане до 2020 года инвестируют в транспортные проекты $40 млрд
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.