"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инвестпрограмма РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей


 
     
 

Инвестпрограмма РЖД на 2015 год превысит 400 млрд рублей

 

alt

Выступая на заседании правительства, премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что инвестиционная программа РЖД, рассчитанная на 2015 год, превысит 400 миллиардов рублей. По словам Медведева, более половины указанной суммы представляет собой поддержка государства. При использовании любых материалов сайта обязательна активная гиперссылка на сайт «Кубань 24». Глава правительства отметил, что объём субсидий РЖД достигнет 30 миллиардов рублей, а тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в 2015 году будут проиндексированы на 10%, пишет ТАСС.

При перепечатке в неэлектронном виде обязательна текстовая ссылка на источник информации — информационный портал «kuban24.tv». При этом более половины этой программы будет сформировано за счет государственной поддержки, уточняется в сообщении.

По словам главы транспортного монополиста Владимира Якунина, этот вопрос зависел от решения правительства. В итоге объёмы субсидий оказались меньше, чем просили РЖД, но просьба об индексации тарифов была выполнена. Основная часть этих денег пойдет на поддержание существующей и развитие новой инфраструктуры, а около 90 млрд рублей — на приобретение подвижного состава.

Инфраструктурные ограничения сейчас остаются в числе основных проблем РФ, сказал Дмитрий Медведев. Однако бесконечно развиваться за счет государственных субсидий РЖД не должны, отметил премьер. По его мнению, компании необходимо повышать эффективность своей деятельности, а также сокращать издержки при закупках.

Ранее сообщалось, что РЖД подготовили корректировки инвестиционной программы на 2015-2017 годы. Вместо 419,8 млрд рублей РЖД планировали потратить на нее в следующем году 390 млрд рублей.

По итогам первого полугодия 2014 года чистая прибыль ОАО «Российские железные дороги» сократилась на 16,7% до 26,4 млрд рублей.

  Поделиться:
     
  2014-11-28    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Источник: правительство выделит 55 млрд рублей господдержки РЖД
  • На ремонт путей РЖД получит 26 миллиардов
  • РЖД/Нужда в господдержке/400 млрд руб
  • Инвестпрограмма РЖД на 2017 год составит 459,5 млрд руб
  • РЖД инвестируют в развитие портов и железнодорожных веток к ним 520 млрд ру ...
  • Инвестпрограмма РЖД/Половина - от государства
  • РЖД просит у правительства 30 млрд рублей субсидий
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.