"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Производство стали в Украине в 2014 году сократится на 17%


 
     
 

Производство стали в Украине в 2014 году сократится на 17%

 

alt

Прогноз: Производство стали в Украине достигнет 27 млн тонн в 2015 году.

17:37 / 15.12.2014 По итогам 2014 года объём производства стали на Украине снизится на 17%, сообщили эксперты «Укрпромвнешэкспертизы». Металлургические компании Украины в 2014 году выплавят 27,2 млн тонн стали – Укрпромвнешэкспертиза 15 декабря, Киев.Государственное предприятие «Укрпромвнешэкспертиза» прогнозирует производство стали в Украине на уровне 27 млн тонн в 2015 году. Глава компании Владимир Власюк заявил, что начало 2014 года было для отрасли хорошим, однако тот факт, что в августе прекратили свою работу Енакиевский и Алчевский металлургические комбинаты, оказал решающее воздействие на годовые результаты. Об этом сообщил директор «Укрпромвнешэкспертизы» Владимир Власюк на пресс-конференции. «За счет высокой базы динамика(производства стали) этого года по сравнению со следующим будет лучше.
alt

Об этом во время пресс-конференции в понедельник сообщил директор госпредприятия «Укрпромвнешэкспертиза» Владмимр Власюк. Начало года было хорошим, но критически повлияла остановка в августе Енакиевского и Алчевского меткомбинатов», — сказал Власюк. При этом, рассказал Власюк, производственные предприятия испытывают затруднения при реализации уже готовой продукции. Эксперт уточнил, что эти показатели удастся выдержать, если не будут вестись активные боевые действия на востоке страны. «Мы рассчитываем, что эти предприятия не будут стоять и не будет военных действий, которые их остановят.
alt

Он также отметил, что с августа у метпредприятий Донбасса возникло много проблем по уже произведенной продукции. Как сообщалось ранее, за первые три квартала 2014 года спад объёмов промышленного производства зафиксирован не только на территории Юго-Востока Украины, но и по всей территории государства. Ранее сообщалось, что Енакиевский металлургический завод удалось запустить после остановки и сегодня предприятие выходит на «довоенные» уровни производства стали.

Эксперты связывают это с нежеланием зарубежных компаний инвестировать в охваченное войной государство. В то же время Алчевский меткомбинат готовят к консервации и переводят его заказы на другие мощности ИСД в Европе.

Металлургические заводы в зоне конфликта и прилегающих районах испытывают значительные трудности со снабжением производственных операций по железной дороге. Разрушенная инфраструктура и заблокированная боевыми действиями Донецкая железная дорога создает огромные логистические трудности с вывозом готовой металлопродукции. 16 декабря в 14.00 министр транспорта Донецкой Народной Республики Семен Кузьменко проведет совещание с представителями промышленных предприятий, которые сотрудничают с Донецкой железной дорогой.

Значительное сокращение начало отмечаться с августа, когда на востоке Украины усилились боевые действия, а в зоне АТО и вблизи нее оказалось множество металлургических предприятий. Государственное предприятие «Укрпромвнешэкспертиза» является ведущей компанией Украины в сфере маркетинга и экспертных оценок внешнеэкономических контрактов, деятельность которой началась с 1993 года. В компетенцию компании входят промышленный консалтинг, аналитические исследования, написание бизнес-планов, ТЭО и инвестиционных меморандумов, конъюнктурно-ценовые исследования.

  Поделиться:
     
  2014-12-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В мире наблюдается избыток металлургических мощностей – Voestalpine
  • Украинский «Метинвест» прекращает экспортные поставки
  • Российские вагоностроители в 2010 году удвоили цены
  • Мечел увеличил продажи проката
  • Керченский стрелочный завод наращивает объемы производства
  • Железной дороге Украины нужны более 50 тыс. новых грузовых вагонов — экспер ...
  • Объемы поставок комплектующих для ж/д транспорта из Украины в Россию заметн ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.