"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Корея намерена инвестировать в LNG-терминалы и поезда в Украине


 
     
 
Корея намерена инвестировать в LNG-терминалы и поезда в Украине

Республика Корея считает привлекательными инвестиции в LNG-терминалы и совместное с Украиной производство скоростных поездов. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины по итогам встречи министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского и посла Республики Корея в Украине Сол Кен Хуна, пишет

Корейская сторона также проявила интерес к сотрудничеству в сфере зерновых терминалов в морских портах и в развитии метрополитена в Днепропетровске. В ходе встречи с послом Кореи Пивоварский отметил важность поступления инвестиций в экономику Украины, в частности, в инфраструктурные объекты.

 

"Мы очень "голодные" к инвестициям. По прогнозам экспертов, Украина увеличит экспорт зерна вдвое за три года. Поэтому мы обязаны развивать инфраструктуру - портовую, железнодорожную, дорожную, чтобы обеспечить этот экспорт", - отметил министр.

По его словам, Мининфраструктуры рассматривает различные механизмы привлечения инвестиций в транспортный сегмент. На основе государственно-частного партнерства планируется развивать дорожную сеть, порты, а после реформирования Укрзализныци появится возможность инвестировать в подвижной состав, износ которого уже достигает 90%.
  Поделиться:
     
  2015-01-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Украина просится в Новый шелковый путь
  • General Electric заинтересована в инвестициях в украинские железные дороги
  • За 5-6 лет Украина полностью заменит железнодорожный подвижной состав
  • Японский бизнес готов инвестировать в развитие транспортной инфраструктуры ...
  • Германия намерена инвестировать в транспортную инфраструктуру востока Украи ...
  • Украине нужно еще 100-120 скоростных поездов
  • Нехватка вагонов для транспортировки зерна сдерживает темпы экспорта из Укр ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.