"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Федеральный бюджет нашел для РЖД 7 млрд рублей на начало строительства участка в обход Украины в Воронежской области


 
     
 

Федеральный бюджет нашел для РЖД 7 млрд рублей на начало строительства участка в обход Украины в Воронежской области

Федеральный бюджет в 2015 году выделит 7 млрд рублей для продолжения проектно-изыскательских работ и начала строительства участка железной дороги в Воронежской области в обход границы с Украиной. Линия должна быть сдана в эксплуатацию до 2018 года, сообщили в ЮВЖД.

Там отметили, что новый двухпутный электрифицированный участок протяженностью около 140 км соединит станцию Журавка, расположенную в Воронежской области, и станцию Миллерово в Ростовской.

В 2014 году РЖД приступило к выполнению проектно-изыскательских и подготовительных работ по строительству железнодорожной линии. На эти цели затрачено около 100 млн рублей.

В ЮВЖД отметили, что новый путь можно также считать первым этапом строительства скоростной магистрали в южном направлении, предусмотренного программой развития скоростного движения.

Напомним, ранее дорогу из Москвы на юг через Воронежский регион для пассажиров, наоборот, собирались делать через Харьков (как один из вариантов). Это предполагало бы двойное пересечение российско-украинской границы и удлинение времени пребывания в пути. Тогда как существующий маршрут предполагалось модернизировать для движения только скоростных грузовых поездов. Такой шаг был рассчитан на увеличение грузопотока в порты Азово-Черноморского бассейна. Однако в конце мая 2013 года от этого проекта отказались, запланировав организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение пассажиров из Москвы в Адлер по прямому пути (через Воронеж) в рамках развития транспортной стратегии страны до 2030 года.

  Поделиться:
     
  2015-02-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Воронежской области началось строительство участка железной дороги в обхо ...
  • Минобороны РФ за 0,5 млрд рублей построит железную дорогу в обход Украины
  • Строительство очередного участка железной дороги в обход Украины в Воронежс ...
  • Россия начала строить железную дорогу в обход Украины. Стоимость проекта го ...
  • Ж/д объезд Украины обойдется РЖД в 55 млрд рублей
  • Компания из Петербурга построит участок ж/д обхода Украины за 1,5 млрд рубл ...
  • РЖД вложит 2 млрд рублей в ремонт дорог в Ростовской области - губернатор
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.