"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД будет наращивать грузовые объемы


 
     
 

БЖД будет наращивать грузовые объемы

На долю белорусского железнодорожного транспорта приходится 62,6% в грузообороте республики, 37,7% в пассажирообороте, почти 30% в объеме экспорта транспортных услуг. Вклад Белорусской железной дороги в ВВП страны составил по итогам 2014 г. 2,1%.

За прошлый год БЖД перевезено 141,4 млн. т грузов (плюс 1% к 2013 г.). Рост достигнут за счет увеличения объемов экспортных перевозок (+20,1%). Погрузка грузов была выполнена составила 83,5 млн. т (+2,5%).

Одним из положительных результатов 2014 г. стал значительный рост контейнерных перевозок в сообщении Евросоюз–Китай и обратно. По Белорусской железной дороге в 2014 г. сообщением между Китаем и ЕС перевезено 40,6 тыс. контейнеров ДФЭ (в двадцатифутовом эквиваленте), что превысило уровень предыдущего года в три раза. Транзитом по БЖД контейнерные поезда доставляют грузы из Китая в ряд европейских стран, в т.ч. в Германию, Польшу, Чехию.

В 2014 г. по белорусской стальной магистрали контейнерными поездами по 25 маршрутам перевезено 193,1 тыс. контейнеров ДФЭ. Среди новых проектов – контейнерный поезд из Китая в Европу в рамках сотрудничества ООО «Проектный офис ОТЛК» и DHL Global Forwarding, успешный пропуск состава Ухань (КНР) – Пардубице (Чехия) с продукцией китайских отправителей, контейнерный поезд из Чехии в Казахстан с грузом машинокомплектов для производства автомобилей Hyundai.

В прошлом году открыт Центр транспортного обслуживания на станции Барановичи-Центральные, что стало важным шагом по внедрению системы улучшения качества обслуживания грузовладельцев, работы по принципу «одно окно», а также оказания комплексных услуг по доставке грузов.

  Поделиться:
     
  2015-02-03    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Вклад Белорусской железной дороги в ВВП страны составил по итогам 2014 г. 2 ...
  • В 2014 году БЖД увеличила объем грузоперевозок более чем на 5%
  • Белорусская железная дорога прогнозирует рост объемов грузоперевозок в рамк ...
  • РЖД и DHL запускают грузовые поезда из ЕС в Китай
  • Белорусская железная дорога продолжает работу над пилотным проектом
  • Экспортные грузоперевозки БЖД за 4 месяца 2014 года выросли на 12,2% - до 1 ...
  • Беларусь продолжит развитие проекта международных контейнерных перевозок "В ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.