"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай планирует масштабное строительство ВСМ по всему миру


 
     
 

Китай планирует масштабное строительство ВСМ по всему миру

Китайская корпорация CRRC, созданная в результате слияния двух крупнейших железнодорожных компаний Китая CNR и CSR, планирует сыграть ключевую роль в передаче технологий, необходимых для строительства высокоскоростных железнодорожных линий, в зарубежные страны с целью удовлетворения растущего спроса на ВСМ.

Об этом говорится в пресс-релизе корпорации, размещенном на сайте Shanghai's China Business News.

Согласно сообщению, 38 стран запланировали строительство 93 тыс. км высокоскоростных магистралей, что в 8,5 раза больше протяженности ВСМ в Китае. В соответствии с прогнозами, к 2030 году строительство 60% планируемых железнодорожных линий будет завершено.

Китайское правительство уже заключило соглашения на строительство 34,7 тыс. км ВСМ в других странах, в том числе 26,3 тыс. км будут построены в рамках проекта «Шелковый путь» и инициативы «Морской Шелковый путь XXI века».

Таким образом, потенциальный рынок для китайских высокоскоростных железнодорожных строительных компаний сегодня оценивается в 15 трлн юаней ($2,4 трлн), из которых 1,5 трлн юаней ($240 млрд) приходится на продажу поездов для ВСМ.

Напомним, что в 2014 году объем внутренних инвестиций КНР в железнодорожный сектор достиг примерно 800 млрд юаней ($128 млрд), из которых в новый подвижной состав было инвестировано 143 млрд юаней ($23 млрд).

Общая протяженность железных дорог Китая к концу года составляла 103 тыс. км, из которых 11 тыс. км приходятся на ВСМ. Еще 12 тыс. км высокоскоростных железнодорожных магистралей в стране находятся в стадии строительства.

Кристина Александрова


  Поделиться:
     
  2015-02-05    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай увеличил инвестиции в ж/д отрасль до $80 млрд.
  • Инвестиции КНР в развитие транспортной инфраструктуры в 2016 году превысили ...
  • Китай построит 258 высокоскоростных поездов
  • Китай инвестирует $460 млрд в развитие железных дорог
  • Правительство КНР направит $33 млрд на строительств ВСМ в Восточном Китае
  • В Китае начинается строительство 47 железных дорог
  • Китай направит свыше 100 млрд долл развитие железнодорожной инфраструктуры
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.