"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На железную дорогу "Кызыл-Курагино" средств не выделено


 
     
 
На железную дорогу "Кызыл-Курагино" средств не выделено

alt Строительство железной дороги "Кызыл-Курагино" к Элегестскому угольному месторождению в Туве финансироваться из Фонда национального благосостояния не будет, сообщили в правительстве. В связи с этим реализация проекта будет отложена на неопределенный срок.

Проект Руслана Байсарова не вошел в шорт-лист проектов, которые глава министерства Алексей Улюкаев представил президенту России на утверждение по оказанию поддержки из ФНБ.

 Ранее правительство сообщало о поддержке проекта из средств ФНБ,  предполагалось выделить на развитие месторождения коксующихся углей в Туве и строительство железной дороги "Кызыл-Курагино"  86 миллиардов рублей.

 Проект разработки Элегестского угольного месторождения в Туве и строительства железнодорожной ветки "Кызыл — Курагино" реализует Тувинская энергетическая промышленная корпорация Руслана Байсарова.

Предполагалось что до 2018 года железная дорога протяженностью 410 км должна обеспечить транспортировку угля с месторождения до тихоокеанского порта Ванино в Хабаровском крае.

 Запасы Элегестского месторождения оцениваются в 20 миллиардов тонн угля. Общая стоимость проекта составляет 217,2 миллиарда рублей.

  Поделиться:
     
  2015-02-06    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТЭПК и ЗАО «Лидер» профинансируют строительство железной дороги на Элегест
  • Байсаров хочет строить дорогу Кызыл-Курагино по концессии с РЖД
  • Глава Тувы предложил расширить мощность ветки Кызыл-Курагино
  • Строительство железной дороги к Элегестскому месторождению
  • Правительство потребовало выделить деньги на железную дорогу Кызыл – Кураги ...
  • Первую железную дорогу в Туве построят за 192 млрд в концессию
  • Железную дорогу «Кызыл-Курагино» построят на частные инвестиции
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.