"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » ВБ выделил кредит на строительство железной дороги Ангрен-Пап


 
     
 

ВБ выделил кредит на строительство железной дороги Ангрен-Пап

Всемирный банк выделит Узбекистану кредит в размере $195 млн. на строительство новой .

alt

Общая стоимость проекта превышает $1,6 млрд. и предусматривает строительство 124 км железной дороги между Ангреном и Папом. В его рамках продолжается строительство 19,2 км туннеля через перевал «Камчик».

Таким образом, Государственно-акционерная железнодорожная компания «Узбекистон темир йуллари», Фонд реконструкции и развития Узбекистана инвестирует $1,08 млрд., еще $350 млн. выделяет китайский «Эксимбанк» и $195 млн. составит кредит Всемирного банка.

Средства ВБ в размере $154 млн. будут использованы на электрификацию линии, установку систем сигнализации и видеонаблюдения. Еще $35 млн. будут направлены на создание линии по поставке электроэнергии к объекту, Uzbekistan Today.

Напомним, что  сдача в эксплуатацию новой дороги запланирована на июль 2016 года. Новая транспортная ветка соединит области Ферганской долины с центральной частью Узбекистана и завершит формирование единой по всей территории республики железнодорожной системы, что позволит значительно снизить транспортные издержки.

Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. Миссия банка в стране направлена на улучшение жизненного уровня населения через поддержку в проведении экономических реформ, модернизации инфраструктуры и социальных секторов, а также предоставлении знаний и опыта правительству и населению Узбекистана.

  Поделиться:
     
  2015-02-18    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Завершена электрификация 39,5 км ж/д линии по направлению «Ангрен-Пап»
  • "Узбекские железные дороги" увеличат электрификацию в Киргизию и Китай
  • ЕБРР может выделить кредит на 150 млн евро для модернизации железной дороги ...
  • В Узбекистане построили новую железную дорогу
  • ЕС выделит €20 млн на модернизацию молдавских железных дорог
  • ЖД в объезд Тбилиси/Кредит ЕБРР/100 млн. евро
  • Узбекистан электрифицирует железную дорогу из Самарканда в Бухару за 672 мл ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.