"Тот, кто внимательно наблюдает за потоками денег, никогда не пропустит возможность извлечь выгоду" ©Вильям Форбс    
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Лидеры роста в среду - акции компаний Мечел и Rusal - Банк Русский Стандарт


 
     
 

Лидеры роста в среду - акции компаний Мечел и Rusal - Банк Русский Стандарт

Сегодня лидерами повышения на российском фондовом рынке наряду с Мечелом являются РДР UC Rusal, которые были самими востребованными акциями в прошлом году, констатируют аналитики банка Русский Стандарт. Спрос на UC Rusal обеспечила сильная квартальная отчетность за четвертый квартал. EBITDA оказалась лучше консенсуса из-за позитивных трендов на рынке алюминия: сокращения складских запасов и снижения производства в Китае. Кроме того, Rusal осуществил программу оптимизации издержек. Эксперты банка предполагают, что улучшение ковенантных показателей к концу этого года позволит компании начать выплату дивидендов. То есть UC Rusal в сжатые сроки прошел путь от предбанкротного состояния к фактически дивидендной истории. Акции Мечела росли вчера более чем на 15% и растут сегодня после сообщения компании о подготовке документов для обращения за господдержкой в рамках антикризисного плана правительства. Пока окончательное решение не принято, но ключевой проблемой для Мечела является необходимость договориться с ВТБ о реструктуризации задолженности. Маловероятно, что в рамках господдержки Мечел получит требуемые 50 млрд руб., поэтому рост бумаг выглядит, с точки зрения экспертов Русского Стандарта, весьма спекулятивным. В США живой интерес среди инвесторов вызвала речь Джанет Йеллен в банковском комитете Сената США. Конечно, всех прежде всего интересуют перспективы повышения процентной ставки, что важно в контексте прогнозирования валютных курсов. Неопределенность после выступления Йеллен скорее сохранилась. С одной стороны, относительно высокие темпы роста ВВП (2,6%) и снижающаяся безработица (5,7%) вроде бы являются аргументами за повышение ставки. Но с другой стороны, инфляция остается низкой (1,6%), кроме того, ФРС опасается еще большего роста курса доллара к корзине валют, что создает проблемы как для экспортеров, так и для динамики финансовых результатов ведущих американских корпораций.
  Поделиться:
     
  2015-02-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • «Мечел» стоит дороже $1 млрд. Мечел снова в моде.
  • Акции "Мечела" растут на 4% на фоне слухов об урегулировании задолженности ...
  • Глава Сбербанка спрогнозировал банкротство "Мечела"
  • "Мечел" не смог договориться с кредиторами, и ему предъявили ультиматум
  • Сбербанк и «Мечел» не смогли договориться о реструктуризации долга
  • Газпромбанк выкупил долги владельца «Мечела»
  • ВТБ пробрался на склады "Мечела" По иску банка арестована сбытовая сеть ком ...
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.