Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай подтвердил интерес к строительству ВСМ Москва - Казань


 
     
 

Китай подтвердил интерес к строительству ВСМ Москва - Казань

Фото: tverigrad.ru
ОАО "РЖД" и корпорация "Китайские железные дороги" подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения

Министерство транспорта России, ОАО "РЖД", Госкомитет Китая по развитию и реформе, а также корпорация "Китайские железные дороги" (China Railway Construction Corporation) подписали меморандум о взаимопонимании в области высокоскоростного железнодорожного сообщения. Об этом сообщают .

Меморандум был подписан в рамках 19-й регулярной встречи глав правительств России и Китая. С российской стороны подписи под документом поставили министр транспорта РФ Максим Соколов и президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, а с китайской - руководитель госкомитета КНР по развитию и реформе Сюй Шаоши и гендиректор корпорации "Китайские железные дороги" Шэн Гуанцзу.

Источник, близкий к ОАО "РЖД", ранее сообщал, что Китай, подписав данный меморандум, должен подтвердить интерес к участию в строительстве и финансированию высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва - Казань.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что . По словам источника, близкого к ОАО "РЖД", компании из Китая готовы инвестировать в строительство магистрали даже без ее продления до Пекина.

  Поделиться:
     
  2015-03-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Стоимость скоростной магистрали, которая пройдет через Оренбург, оценили в ...
  • РЖД и Новый банк развития подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудн ...
  • СМИ: Китай оценивает стоимость строительства ВСМ Пекин-Москва в $242 млрд
  • Китай попросил продлить скоростную железную дорогу Москва — Казань до Пекин ...
  • 15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы ...
  • Французская Alstom намерена принять участие в тендере на строительство ВСМ ...
  • Китай лишил Оренбург надежды на высокоскоростную железную дорогу
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.