Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Инженерные бюро Германии готовятся принять участие в тендере на проектирование ВСМ Москва – Казань




 
     
 

Инженерные бюро Германии готовятся принять участие в тендере на проектирование ВСМ Москва – Казань

На сегодняшний день целый ряд именитых инженерных бюро Германии, объединившись в рамках Немецкой инициативы по развитию в России высокоскоростных железнодорожных магистралей, готовятся принять участие в предстоящем тендере на проектирование ВСМ Москва – Казань.

Об этом сообщил заместитель председателя правления Российско-Германской внешнеторговой палаты, куратор рабочей группы по высокоскоростным магистралям Йенс Бельманн.

Оценивая влияние санкций на потенциал сотрудничества с ОАО «РЖД», в Немецкой инициативе отмечают, что политические события привели к некоторой неопределенности относительно дальнейшего развития сотрудничества с партнерами из РФ.

«Неопределенность ситуации влечет за собой задержки при принятии решений, а это осложняет соблюдение проектных сроков и в конечном итоге нередко снижает производственный потенциал. Однако, несмотря на это, мы по-прежнему надеемся на продолжение успешного сотрудничества в рамках реализации ВСМ», – подчеркнул Й. Бельманн.

Оксана Перепелица

  Поделиться:
     
  2015-03-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Французская Alstom намерена принять участие в тендере на строительство ВСМ ...
  • Siemens может принять участие в реализации проекта ВСМ "Евразия" Проект выс ...
  • 15-17 марта состоялось седьмое заседание российско-китайской рабочей группы ...
  • Российских застройщиков хотят позвать строить ВСМ Москва — Казань
  • Польская компания хочет принять участие в строительстве ВСМ в России
  • Тестовая эксплуатация высокоскоростных поездов может начаться в 2018
  • «РЖД» примет участие в тендере на строительство железной дороги в Бразилии
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.