Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Власти Норвегии не против частных инвестиций в железные дороги


 
     
 

Власти Норвегии не против частных инвестиций в железные дороги

 

13.03.2015

Норвежские железные дороги (фото: visitnorway.com)

Правительство вознамерилось изменить форму эксплуатации Норвежской государственной железной дороги (NSR). Эксперты прогнозируют выход на внутренний рынок крупных международных компаний и общее улучшение работы железнодорожных служб.

Согласно предложению властей, администрация NSR станет покупателем услуг от сторонних поставщиков вкупе с получением статуса фактического собственника норвежских железных дорог, а также сопутствующей инфраструктуры.

Администрация NSR станет ответственной за планирование сети отечественных железных дорог, эксплуатация которых будет являться объектом конкуренции в процессе торгов.

Фроде Лонгва из Института транспортной экономики предсказывает, что изменения помогут правительству сэкономить немало средств, но это еще предстоит выяснить:

«Не думаю, что пассажиры заметят какие-либо краткосрочные эффекты. Важно понимать, что сервис ограничен возможностями инфраструктуры, и конкуренция сама по себе мало что может изменить. Торги за место на рынке услуг не решат проблемы с задержкой поездов в пути и отмене рейсов, но обязательно приведут к понижению приоритета для малорентабельных линий».

Эксперт Гуннар Александерссон из бизнес-школы Стокгольма считает выход на норвежский рынок крупных игроков самым вероятным. По его словам, проектом заинтересовались международные Veolia и Keolis и несколько британских компаний.

  Поделиться:
     
  2015-03-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Alstom и Siemens оборудуют железные дороги Норвегии системой ETCS уровня 2
  • Доля частных операторов в парке грузовых вагонов России достигла 94%
  • Китай инвестирует в железные дороги
  • Норвегия раскрывает план NKr 3bn на увеличение подвижного покрытия на поезд ...
  • Таиланд ищет инвестиции на $40 млрд для модернизации железных дорог
  • Эксперт: инфраструктура Севморпути требует частных и государственных вложен ...
  • Крупное вагонное литье/Возможность дефицита
  •    

     




     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.