Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай намерен обнародовать детальный план по "новому Шелковому пути"




 
     
 

Китай намерен обнародовать детальный план по "новому Шелковому пути"

Китай в конце марта обнародует детальную дорожную карту по реализации инициативы "один пояс – один путь" – построения экономического пояса нового Шелкового пути 21 века, который должен соединить Китай со странами Европы, укрепить сотрудничество с Азией и Африкой, сообщает агентство "Синьхуа" со ссылкой на источник.

Согласно информации, план будет обнародован на ежегодном экономическом форуме в Боао, который пройдет 26-29 марта на острове Хайнань под темой "Новое будущее Азии: навстречу обществу с единой судьбой" (Asia's New Future: Toward a Community of Common Destiny). Как правило, на форум съезжается вся экономическая элита, бизнесмены и эксперты из Азии. Ожидается присутствие и председателя КНР Си Цзиньпина.

План включает в себя детальный список инфраструктурных проектов, в том числе железные дороги, автомобильные трассы, проекты в сфере энергетики и индустриальные парки, строительство которых начнется в ближайшие годы, сообщил источник. Проекты, количество может достигнуть нескольких сотен, будут располагаться в Казахстане, Киргизии, Таджикистане, Пакистане и в других соседних Китаю странах, передает РИА Новости.

Амбициозная трансъевроазиатская и трансатлантическая торговая стратегия Китая "один пояс-один путь" была предложена председателем КНР Си Цзиньпином в 2013 году. На днях глава МИД КНР Ван И заявил, что "главным фокусом" внешней политики Китая в 2015 году станет всестороннее продвижение идеи "один пояс – один путь", выразив уверенность, что реализация идеи станет "полным возрождением" для Евразии.

  Поделиться:
     
  2015-03-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Си Цзиньпин: Китай выделит Фонду Шелкового пути $14,5 млрд
  • Новый Шелковый путь привлек $50 млрд
  • Пекин: нужно ускорить создание коридора Россия–Монголия–Китай
  • В форуме Шелкового пути в Пекине примут участие 25 высокопоставленных лиц
  • Премьер Монголии примет участие в форуме Шелкового пути в Пекине
  • Председатель КНР предложил французам вместе строить новый Шелковый путь
  • Иран и Китай заключили соглашение по новому Шелковому пути
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.