Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Глава Витебского отделения БЖД обвиняется в том, что «облегчил» бюджет родного предприятия почти на 240 млн. рублей




 
     
 

Глава Витебского отделения БЖД обвиняется в том, что «облегчил» бюджет родного предприятия почти на 240 млн. рублей


Возбуждено уголовное дело в отношении руководителя унитарного предприятия «Витебское отделение Белорусской железной дороги».

К такому результату привела проверка Комитета государственного контроля Витебской области, проведенная на основании информации управления КГБ по Витебской области, возбуждено уголовное дело в отношении руководителя УП «Витебское отделение сообщили в пресс-службе КГК.

Как установили проверяющие, в июне 2013 года руководитель отделения отдал распоряжение подчиненным подготовить необходимые документы для получения им лично денежного займа из средств предприятия для оплаты покупки жилого помещения в Витебске. Более того, руководитель неправомерно включил в состав членов семьи, нуждающихся в улучшении жилищных условий, свою дочь, которая состояла в браке и имела в совместной собственности с мужем двухкомнатную квартиру в Витебске.

Согласно выводам комиссии, в результате незаконных действий должностного лица государственному предприятию причинен вред в сумме 239,5 млн. рублей.

В настоящее время руководитель предприятия обвиняется по части 3 статьи 424 Уголовного кодекса Республики Беларусь (злоупотребление властью или служебными полномочиями).

Читать полностью:

  Поделиться:
     
  2015-03-17    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Около 400 млн рублей похитили должностные лица Барановичского отделения Бел ...
  • "Укрспецвагон" обвиняют в продаже вагонов по заниженным ценам
  • Организациям Белорусской железной дороги вручили Премии Правительства в обл ...
  • Против РЖД возбудили дело из-за нарушений при строительстве железной дороги ...
  • Белорусская железная дорога за 9 месяцев внедрила почти 600 рационализаторс ...
  • Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию дополнительные пути на ста ...
  • СвЖД/Ресурсосбережение/Инвестиции
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.