Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Блицкриг от Deutsche Bahn


 
     
 

Блицкриг от Deutsche Bahn:
на что немецкие железные дороги потратят 12 млрд евро

Возросшая конкуренция с автобусными операторами заставляет Deutsche Bahn вложить до 12 млрд евро
в ускорение и улучшение качества обслуживания. Но даже такой инвестиционный блицкриг не гарантирует компании победу.

 

Немецкая железная дорога  Deutsche Bahn планирует большое наступление на рынке пассажирских транспортных услуг. Компания собирается инвестировать до 12 миллиардов евро, чтобы ускорить сообщение и улучшить качество обслуживания. Цель: увеличение количества клиентов на 50 млн человек в год. Новая концепция призвана принести железной дороге победу в острой конкуренции с автобусами.

Добиться этого в Deutsche Bahn хотят следующим образом:

-          150 поездок в день, которые будут предложены поездами ICE вместо использования поездов IC.

-          На некоторых направлениях задействовать до двух поездов в час. Например, на главных линиях Берлин - Ганновер - Кельн и Гамбург - Франкфурт - Карлсруэ.

-          На поездах ICE будет бесплатный Wi-Fi во втором классе.

-          Сейчас DB требует 4,5 евро при бронировании каждого билета за резервацию. В будущем это будет включаться в цену билета.

-          Развитие программ, которые позволят путешествовать дешевле и экономить.

 

Пассажиры почувствуют изменения к концу года, когда вступит в силу зимнее расписание. Как уверяют в Deutsche Bahn, путешествие на поезде будет значительно сокращено по времени.

Так, между Франкфуртом-на-Майне и Дрезденом время в пути будет 4 часа 15 минут, что на целых 65 минут меньше, чем теперь. Из Кельна в Гамбург - 30 минут быстрее, чем сейчас. Поездка из Штутгарта в Париж составит только 3 часа и 10 минут, что на 20 минут меньше.

Но это только первый этап. Скорость движения в 2018 году будет еще ускорена. Между Мюнхеном и Берлином, поезд будет идти только три часа и 55 минут. Таким образом, время в пути сократится на более чем на два часа!

Предполагается, что почти все города Германии с населением более 100 тысяч жителей будет вовлечены в сеть движения поездов дальнего следования с двухчасовым интервалом. В общем, будет создано около 190 новых направлений, которые затронут 50 крупнейших городов.

Важным фактором нововведений являются привлекательные цены.  В этом году планируется внедрение нового трехмесячного Bahn Card,  а также проездные на 15, 50 и 100 дней. Кроме того, компания работает над бюджетными предложениями в поездах IC на 2016 года. Билеты можно будет приобрести по цене от 19 евро, что на 30 процентов дешевле, чем сейчас. Низкие цены должны быть доступны и незадолго до отправления поезда.

Комфорт при движении обещают улучшить также. К лету будут установлены мобильные ретрансляторы последнего поколения в поездах ICE, чтобы улучшить прием телефонной связи и интернета на ходу поезда. В поездах IC ретранслятор должен быть установлен к лету 2016 года. Бесплатный Wi-Fi во втором классе будет доступен с июня 2016.

К таким действиям немецких железнодорожников подталкивает острая конкуренция со стороны автобусных операторов.  После слияния лидеров рынка MeinFernbus и Flixbus давление на Deutsche Bahn увеличилось. Пассажирские перевозки DB в 2014 году упали на 2 млн человек.

При этом Deutsche Bahn будет ежегодно принимать на работу примерно по 10 тыс. новых сотрудников до 2020 года. Столь крупномасштабной программы набора персонала нет ни у одного другого предприятия Германии. Дефицит квалифицированных кадров испытывают в последнее время многие компании страны, но мало где ситуация с персоналом настолько напряженная, как в DB.

Нехватка сотрудников уже приводила к неоднократным сбоям в железнодорожном сообщении. Так, в конце декабря и начале января было отменено движение свыше 30 региональных поездов в двух северозападных федеральных землях Германии. В августе 2013 года аналогичная история произошла в Майнце (столица земли Рейнланд-Пфальц) - тогда многим поездам дальнего следования пришлось объезжать стороной этот город, а электрички зачастую просто не ходили. Причина одна и та же - нехватка работников различного профиля, резко обостряющаяся в каникулярное и праздничное время в случае болезни сразу нескольких специалистов.

По материалам Bild.de, перевод портала ЦТС

  Поделиться:
     
  2015-03-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Германии ускорили на два часа поезд ICE Берлин-Мюнхен благодаря новой жел ...
  • Пунктуальность железной дороги в Германии достигла самого высокого уровня п ...
  • Немецкая железная дорога выделит 10 миллионов на новые технологии в безопас ...
  • Deutsche Bahn намеревается принять в этом году на работу 8 000 новых сотруд ...
  • 2 млрд евро на развитие ВСМ “Москва–Казань” направит бизнес Германии
  • Deutsche Bahn закупит китайский подвижной состав
  • Deutsche Bahn и БЖД займутся организацией новых контейнерных поездов
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.