Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Германия надеется на 2,8 млрд евро от ЕС на развитие железной дороги




 
     
 

Германия надеется на 2,8 млрд евро от ЕС на развитие железной дороги

МОСКВА, 24 марта. Министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Александр Добриндт рассчитывает получить от ЕС 2,8 млрд евро на улучшение транспортной транзитной системы.


 

По данным немецкой газеты Suddeutsche Zeitung, этой суммы должно хватить на реализацию тридцати предложенных проектов по обновлению дорог, водных путей сообщения, грузовых портов, железной дороги и другой транспортной инфраструктуры, сообщает .


Основную часть суммы — 2,5 млрд евро — планируется потратить на строительство и улучшение железнодорожных путей.


Немецкий министр транспорта стремится к созданию современной общеевропейской железнодорожной сети, считая существующую систему грузоперевозок через Германию недостаточно эффективной. Например, на пути из Словении в Турцию грузовой состав восемь раз меняет локомотивы.


Заявка Добриндта поступила в Брюссель рамках масштабной инвестиционной программы Евросоюза для поддержки транспортных проектов на общую сумму 26 млрд евро. В ЕС не исключают, что у Германии есть высокий шанс получить запрошенную Добринтом рекордную сумму. Именно через ФРГ проходят 6 из 9 европейских транспортных коридоров, отмеченных Брюсселем как особо важные.
Подробнее:

  Поделиться:
     
  2015-03-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • До 2030 года 270 млрд евро должны быть инвестированы в строительство и обсл ...
  • Германия инвестирует около 270 млрд евро в транспортную сеть
  • Издание: проект Rail Baltic окажется в исчисляемом миллиардами минусе
  • За семь лет в дороги Эстонии инвестируют 240 млн евро
  • Инвестиции КНР в развитие транспортной инфраструктуры в 2016 году превысили ...
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • Lietuvos gelezinkeliai направит 114 млн евро на развитие инфраструктуры
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.