Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Moody`s отозвало рейтинг металлургической компании "Мечел"




 
     
 

Moody`s отозвало рейтинг металлургической компании "Мечел"

Рейтинговое агентство Moody`s отозвало корпоративный рейтинг металлургической компании "Мечел" и рейтинг вероятности дефолта.

 
 
Россия, Санкт-Петербург. Блумберг терминал.

Международное рейтинговое агентство Moody`s отозвало корпоративный рейтинг металлургической компании "" "Caa3" и рейтинг вероятности дефолта "Ca-PD/LD", сообщает агентство.

На момент отзыва рейтингов прогноз по ним был негативным. "Moody's отозвало рейтинги компании по внутренним соображениям агентства", — уточнили в Moody's.

В феврале этого года подал в Арбитражный суд Москвы иск к "Мечелу" на 50,2 млрд рублей. В конце декабря ВТБ сообщал о возможности предъявить иск к металлургической компании о взыскании около 47 млрд рублей.

Ранее, 28 января, стало известно, что суд Москвы взыскал с ОАО "Челябинский металлургический комбинат" и ООО "Мечел-Сервис" группы "Мечел" более 954 млн рублей по иску "дочки" ВТБ — "".

"Мечел" находится в кризисной финансовой ситуации из-за миллиардных долгов с чистым долгом около $8 млрд, около $5 млрд из которых приходится на , ВТБ и . Правительство разработало два варианта спасения компании, которые исключают вариант банкротства, но предполагают смену собственника. Так, ВТБ неоднократно заявлял, что банк устроит вариант получения доли акций металлургической компании в обмен на списание долга.

Выручка ОАО "Мечел" по итогам 2014 года составила 3,971 млрд рублей, что на 4,5% больше, чем в прошлом году. Чистый убыток компании по РСБУ сократился на 17%, до 23,086 млрд рублей против убытка в 27,803 млрд рублей за 2013 год. Валовая прибыль сократилась на 24%, до 2,949 млрд рублей, прибыль от продаж упала на 43%, до 1,834 млрд рублей. Убыток до налогообложения составил 23,055 млрд рублей против 27,906 млрд рублей прибыли годом ранее.

Долгосрочные обязательства "Мечела" на 31 декабря 2014 года увеличились на 13%, до 103,504 млрд рублей. Краткосрочные обязательства выросли почти на 51%, до 66,869 млрд рублей.


 
  Поделиться:
     
  2015-03-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД получили убыток за 2014 год в 44 млрд рублей против прибыли годом ранее
  • Сбербанк отказался от требований к «Мечелу» на 505 млн рублей
  • ЕАБР и «Мечел» хотят решить миром спор по иску на 2 млрд рублей
  • Мечел погасил всю задолженность по процентам перед Сбербанком в размере 1,5 ...
  • «Мечел» впервые за 3 года получил прибыль - $34 млн
  • «Мечел» возобновил переговоры с РЖД о продаже своей железной дороги
  • В первом полугодии 2015 года выручка ОАО «ЧМК» выросла на 24,4%
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.