Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Россия хочет построить железную дорогу из Лондона в Нью-Йорк через Сибирь


 
     
 

Россия хочет построить железную дорогу из Лондона в Нью-Йорк через Сибирь


- The Independent Якунин сегодня представил проект железной дороги, которая, по его словам, будет "соединять цивилизации". железная дорога Россия хочет построить железную дорогу из Европы в США. Иллюстрация novostimira.net В России сегодня представили проект построения высокоскоростного железнодорожного и автомобильного сообщения, которое должно простираться от Лондона в Великобритании до Нью-Йорка в США. Об этом сообщает The Independent, добавляя, что, согласно российскому замыслу, путь путешественников из Европы в США будет пролегать через всю Россию до Беренгового пролива. Там придется построить мост к штату Аляска. Такой глобальный инфраструктурный проект получил название "Транс-Евразийский пояс". Его сегодня в Москве представил председатель российской государственной железной дороги Владимир Якунин. Он добавил, что проект будет объединять уже существующие высокоскоростные железнодорожные сообщения в Европе и США. Это, по его мнению, положительно повлияет на развитие мировой экономики, поскольку проект будет сопровождаться построением новых ГТС и нефтепроводов. "Это межгосударственный проект, который соединяет цивилизации. Он должен стать альтернативой современной модели, которая повлекла систематическую кризис. Этот проект должен стать началом мировой "зоны будущего", и он должен базироваться на передовых технологиях", - сказал Якунин. В это же время, не все страны ЕС соединены высокоскоростными железнодорожными путями. К примеру, такого сообщения нет между странами Балтии и Западной Европы. Так же в России тоже пока нет таких путей. Однако Пекин и Москва ранее заявляли о намерении построить высокоскоростное сообщение между столицами.
Больше читайте здесь:

  Поделиться:
     
  2015-03-26    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай намерен построить великую железную дорогу в Россию и Америку
  • Россию и Японию свяжет прямое железнодорожное сообщение
  • Якунин хочет купить железную дорогу Греции и порт в Салониках – Rzeczpospol ...
  • Россия хочет построить железную дорогу в обход Украины
  • Турция хочет построить железную дорогу альтернативную маршруту Баку-Тбилиси ...
  • Южная Корея хочет построить железную дорогу до России, КНДР против – диплом ...
  • Саакашвили намерен построить железную дорогу из Одесской области в Молдову ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.