Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Ситуация с ООО «Керченский стрелочный завод»


 
     
 

Ситуация с ООО «Керченский стрелочный завод»

 

Признаться, «Крымские известия» редко печатают открытые письма, особенно — адресованные не нашей газете, а, к примеру, президенту, спикеру, главе правительства. И это логично — хотите обращаться непосредственно к ним — им же и пишите. Но это присланное в редакцию открытое письмо Главе Республики решили опубликовать. Иначе как криком души сотен керченских рабочих его назвать нельзя. Судите сами:

«Уважаемый Сергей Валерьевич!

К вам обращается трудовой коллектив ООО «Керченский стрелочный завод».

Когда узнали из средств массовой информации, что вами был внесен в Госсовет РК проект постановления о включении ООО «Керченский стрелочный завод» в перечень имущества, признанного собственностью республики, — появилась надежда на будущее.

Регистрация предприятия в Краснодаре не принесла положительных результатов: с 1 января 2015 года по настоящее время завод простаивает. Чтобы избежать массового сокращения, работники заключили трудовые договоры на неполную неделю. Несмотря на это, руководство украинской компании, которой принадлежит предприятие, настаивает на сокращениях.

Главная наша проблема — отсутствие заказов на продукцию завода, что, на наш взгляд, является следствием непрофессиональных действий руководства управляющей компании. А может, налицо целенаправленное стремление уничтожить завод и держать его как площадку на территории России? Иначе как объяснить, что с января 2013 года по январь 2015-го численность работников снизилась с 1264 человек до 782-х? Зарплату мы не получали давно, невольно закрадывается мысль: не идет ли она на вооружение украинской армии? С этим смириться не можем!

Трудовой коллектив связывал улучшение положения завода только с национализацией предприятия. К сожалению, этого не произошло. Неужели 782 семьи обречены на нищету либо на поиск работы за пределами Крыма (специалисты литейного производства и верхнего строения пути городу не нужны)?

Российские железные дороги могут
сотрудничать с Керченским стрелочным
заводом 

Просим не оставаться равнодушным к заводчанам и не дать погибнуть когда-то прославленному предприятию.

Работники завода: Е. Никандров, Н. Коломыцева, А. Шелестяк, О. Солоева, Н. Сидоренко, Ю. Кручинина и другие — всего 163 подписи».

Ситуацию с ООО «Керченский стрелочный завод» по нашей просьбе прокомментировал министр промышленной политики РК Андрей СКРЫННИК:

— Действительно, ООО «Керченский стрелочный завод» работает в режиме неполной занятости, что не может не беспокоить коллектив. Однако задолженность по заработной плате сотрудникам предприятия полностью погашена. Собственники ведут поиск новых заказов, чтобы обеспечить полную занятость и увеличить зарплату.

Со стороны республики готов заверить, что мы свою политику будем выстраивать таким образом, чтобы Крымская железная дорога пользовалась услугами  предприятий, находящихся на территории полуострова, в том числе и Керченского стрелочного завода с его мощной производственной базой и профессиональным трудовым коллективом. Кстати, Крымская железная дорога полностью выполнила  свои обязательства перед заводом по контракту на 29 млн рублей, заключенному в прошлом году. Надеюсь, увенчаются успехом и усилия собственников по обеспечению предприятия новыми заказами. Еще раз хочу подчеркнуть: сегодня у ООО  отсутствует задолженность по зарплате, расчетам за энергоносители, оплате налогов и сборов, а также всех обязательных платежей в бюджет.

Есть также гарантия собственника,  что коллектив не сократят, а предприятие будет работать в штатном режиме. ООО «Керченский стрелочный завод» не попал в перечень национализированных объектов, так как  собственник предприятия перерегистрировал его в Краснодаре и начал погашать долги по зарплате.

Подготовила Елена ВОЛОДИНА

  Поделиться:
     
  2015-03-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Керченский стрелочный завод наращивает объемы производства
  • Керченский стрелочный завод поставил в Беларусь крупную партию продукции
  • Керченский стрелочный завод поставит продукцию железным дорогам Украины на ...
  • Керченский стрелочный завод начал поставку продукции Магнитогорскому металл ...
  • Руководство стрелочного завода в Керчи заявляет, что предприятие на грани о ...
  • «Укртранслизинг» увеличил уставной капитал Керченского стрелочного завода
  • Днепропетровский стрелочный завод скорректирует цены для тендеров "Укрзализ ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.