Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Порядка $20 млрд инвестируют в транспортную инфраструктуру Казахстана до 2020 года




 
     
 

Порядка $20 млрд инвестируют в транспортную инфраструктуру Казахстана до 2020 года

alt

Инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года достигнут 20 млрд долларов. Об этом сообщил сегодня первый заместитель министра РК по инвестициям и развитию Женис Касымбек на бизнес-форуме «Казахстан – Батуми», пишет официальный сайт Премьер-министра РК.
«Мы планируем до 2020 года инвестировать около 20 млрд долларов в развитие транспортной инфраструктуры. В основном это инфраструктура в направлении Восток – Запад, в том числе — направление на Каспий и дальше — Азербайджан, Грузия и Турция. Также инвестированы больше средства в строительство новой железной дороги Бейнеу – Жезказган, а также второго перехода на Китай (Алтынколь – Хоргос) с целью максимального привлечения китайского транзита в направлении Персидского залива и Кавказа», — сказал Ж.Касымбек.
Он также отметил, что в ближайшее время грузинская сторона завершит строительство новой железной дороги Баку-Тбилии-Карс.
«Думаю, реализация этих проектов и расширение порта Актау даст возможность привлечь в направлении Кавказа большой транзитный поток», — отметил первый вице-министр.
По его информации, объем внешнеторгового оборота между Казахстаном и Грузией составляет 115 млн долларов. В Казахстане работает порядка 80 совместных предприятий с участием грузинского капитала. Казахстанские компании, в том числе – «КазТрансОил» и «КазМунайГаз» вкладывают инвестиции в экономику Грузии.
 
  Поделиться:
     
  2015-04-01    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Порядка $20 млрд инвестируют в транспортную инфраструктуру Казахстана до 20 ...
  • Китай возлагает на Казахстан большие надежды
  • Казахстан строит новые железнодорожные линии
  • Казахстан/59 транспортных проектов/$17 млрд.
  • Транскаспийский маршрут может стать альтернативным ответвлением Шелкового п ...
  • Казахстан ограничил допуск российских вагонов в связи со стандартами железн ...
  • Турция хочет построить железную дорогу альтернативную маршруту Баку-Тбилиси ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.