Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Тихвинский завод внедряет методику дополнительной маркировки деталей


 
     
 

Тихвинский завод внедряет методику дополнительной маркировки деталей

Методика дополнительной защитной маркировки деталей грузовых вагонов внедряется ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ), сообщил представитель ТВСЗ. 

По его словам, на предприятии в список деталей к маркировке, предусмотренных методикой, включили еще и крупное литье, чугунные литые и износостойкие детали. Таким образом, список расширился на 14 позиций.

Разработан и запущен тестовый режим нанесения защитной маркировки с использованием лазерной и ударноигольчатой технологии маркировки, сообщили на ТВСЗ. Цель данного этапа – отработать технологию нанесения защитной маркировки на различные материалы с разным качеством поверхности, проверить читаемость кода при массовом выпуске деталей, произвести настройку программного обеспечения и обеспечить сохранность базы данных.

«Уже сегодня часть вагонов постройки ТВСЗ комплектуются из деталей, имеющих защитную маркировку. В 2015 г. запланировано создание электронных паспортов сборочных единиц с занесением этих данных в электронную базу завода», – сообщили в ТВСЗ.

Александр Солнцев

  Поделиться:
     
  2015-04-02    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ТВСЗ организует сервис и ремонт вагонов с тележками Barber на мощностях «Тр ...
  • ТВСЗ готов поставлять "дочкам" РЖД по 6–10 тыс. грузовых вагонов в год
  • ТВСЗ - ВГК/Соглашение о поставке вагонов
  • «Трансгарант»/ТВСЗ/Приобретение 15 тыс. вагонов
  • СУЭК заключила договор с ТВСЗ о поставке до 6000 инновационных вагонов на т ...
  • ОВК и "Камкор Вагон" договорились о сервисном обслуживании грузовых вагонов ...
  • "ПГК"/Тихвинский ВСЗ/Вагоны с новой тележкой
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.