Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Китай построит тоннель под Эверестом




 
     
 

Китай построит тоннель под Эверестом

 
Поделиться с друзьями:
О таком проекте сообщают государственные СМИ Китая. Проект является одним из самых амбициозных, которые рассматривались в Китае, однако его обсуждение проходит на скептическом фоне – выгоды от наращивания китайского присутствия в Непале многим неочевидны. К тому же, подобный проект может вызвать беспокойства индийского руководства, которое считает Непал одним из своих основных партнёров.
Железнодорожный маршрут Цинхай-Тибет уже связывает Китай и этот регион. Расширение железнодорожного сообщения начато по просьбе Непала и ориентировочно может быть закончено к 2020 году. К тому же, постройка тоннеля даст Китаю устойчивый и масштабный выход на огромный рынок Индии, который можно будет насытить товарами китайской экономики.
В прошлом году также стало известно, что Китай рассматривает возможность постройки скоростной железной дороги, которая свяжет его с США – ветка, общей протяжённостью в 8080 километров, включая сотни километров подводного тоннеля, который должен пройти по дну Берингова пролива.

http://www.theguardian.com
Комментарии
alt
  Поделиться:
     
  2015-04-13    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Индия свяжет столицу Непала железной дорогой с Нью-Дели и Калькуттой
  • Туннель между Чукоткой и Аляской — часть “Нового шелкового пути”
  • Проектируется самая длинная в мире железная дорога длиной 13 000 км
  • Завершается строительство тоннеля Хумалин на железной дороге Ланьчжоу - Чун ...
  • Завершено строительство самой длинной в мире высокоскоростной железной доро ...
  • Из Украины в Европу построят железнодорожный тоннель
  • Эстония заключила соглашение с Hyperloop о скоростном тоннеле
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.