Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Баку обсудили ход строительства железной дороги Марабда-Карцахи


 
     
 

В Баку обсудили ход строительства железной дороги Марабда-Карцахи

Девичья башня Баку Азербайджан

В Баку прошло 22-е заседание грузино-азербайджанского координационного совета по строительству, реабилитации и реконструкции участка Марабда-Карцахи железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. С грузинской стороны в заседании участвовал министр экономики и устойчивого развития Георгий Квирикашвили, сообщили "Новости-Грузия" в грузинском экономическом ведомстве.

Согласно информации, на встрече отмечалось, что для сторон, включенных в проект, задействование железной дороги Баку-Тбилиси-Карс является приоритетным транспортным направлением, в результате задействования которой Грузия и Азербайджан станут частью международной железнодорожной инфраструктуры.

На встрече также говорилось, что ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс запланировано в 2015 году.

В рамках строительства железнодорожной магистрали "Баку-Тбилиси-Карс" в январе 2015 года на грузинском участке прошел первый тестовый поезд.

Проект о строительстве железнодорожной магистрали "Баку-Тбилиси-Карс" осуществляется в рамках международного соглашения, оформленного между Грузией, Азербайджаном и Турцией.

Пропускная способность новой железной дороги будет миллион пассажиров и 5 млн тонн груза в год на первом. Объем грузов будет постоянно расти и ко второму этапу планируется перевозка 15 млн тонн грузов в год. В Минэкономики Грузии отметили, что после задействования железнодорожной магистрали будет трудоустроено 2 500 человек.

  Поделиться:
     
  2015-04-16    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Сегодня в Тбилиси состоялось очередное заседание координационного совета по ...
  • Баку-Тбилиси-Карс/Подготовка к реконструкции
  • Азербайджан и Грузия ускорят строительство железной дороги Баку-Тбилиси-Кар ...
  • Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс возродит шелковый путь
  • SOFAZ (Гос. Нефтяной фонд Азербайджана) выделил более 600 миллионов долларо ...
  • Названа дата открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс
  • Ташкент может воспользоваться преимуществами ж/д Баку-Тбилиси-Карс — глава ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.