Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Казахстане до 2020 года инвестируют в транспортные проекты $40 млрд




 
     
 
В Казахстане до 2020 года инвестируют в транспортные проекты $40 млрд

CA-NEWS (KZ) - В Казахстане до 2020 года инвестиции в транспортные проекты составят $40 млрд., сообщил в ходе международной конференции «Создание Евразии: Экономический пояс Шелкового пути» президент АО НК «Казахстан Темир Жолы» Аскар Мамин.

«До 2020 года мы планируем реализовать проекты с общим объемом инвестиций порядка $40 млрд., направленные на снятие всех инфраструктурных ограничений, а также наращивание компетенций, которые позволят предоставить нам конкурентоспособный сервис и увеличить объемы перевозок», - цитирует его слова пресс-служба премьера.

По его словам, по поручению главы государства в данный момент проводится работа по формированию Казахстана как логистического и транзитного хаба на Евразийском континенте. «Так, только за годы независимости в стране построено более 2,5 тыс км железных дорог. Это самый высокий показатель среди всех стран постсоветского пространства. Вместе с тем, в настоящее время в Казахстане реализуется масштабная программа по модернизации транспортных активов, которая охватывает все виды транспорта», - подчеркнул глава КТЖ.

«Мы сформировали в этом году объем в 100 контейнерных поездов из порта Ляньюньгань в Центральную Азию. Это новые объемы, они всегда уходили морским транспортом и минуя железнодорожный транспорт. За период с 2012 года нам удалось в 15 раз увеличить контейнеропоток из Китая в Европу, за 3 года это очень хорошая динамика, мы видим в этом огромный потенциал, который нам необходимо наращивать», - подчеркнул он.

  Поделиться:
     
  2015-04-22    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В этом году в Казахстане появятся 1,2 тыс. новых железных дорог
  • «До 2020 года объем инвестиций в проекты Костанайского отделения дороги сос ...
  • Казахстан выстраивает инфраструктуру Шелкового пути
  • Иран планирует привлечь 25 млрд долларов для модернизации железных дорог
  • В декабре в Казахстане появится новый вагоностроительный завод
  • Скоростной поезд Астана – Алтынколь запустят в мае
  • Китай возлагает на Казахстан большие надежды
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.