Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Доля импортозависимой продукции в закупках РЖД составляет 30%


 
     
 

Доля импортозависимой продукции в закупках РЖД составляет 30%

В рамках исполнения инвестиционных программ ОАО «РЖД» ежегодно закупает оборудования, транспортных средств и подвижного состава в объеме около 104 млрд руб. Из этого количества примерно 30% занимает импортозависимая продукция.

Об этом сообщил заместитель начальника департамента технической политики ОАО «РЖД» Виктор Алферов в ходе круглого стола, организованного журналом «РЖД-Партнер» в рамках деловой программы 20-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия».

«Сегодня главное направление импортозамещения товарных групп приходится на транспортное машиностроение – это в основном подвижной состав. Высокую долю импорта имеет такой сегмент как радиоэлектронное оборудование. Здесь реализовать план по импортозамещению несколько сложнее», – пояснил В. Алферов. Например, ежегодно на сети РЖД используется около 100 тыс. носимых радиостанций. При сроке эксплуатации 10 лет ежегодная потребность в приобретении таких радиостанций составляет 10 тыс. штук. Кроме того, в радиоэлектронике существенную долю импорта составляет элементная база электронных устройств – микросхемы, контроллеры и т. д., а программа импортозамещения наряду с этим предусматривает разработку соответствующего программного обеспечения.

«Однако это не означает, что вся импортная продукция будет замещаться автоматически. Мы будем исходить из соображений экономической целесообразности, поскольку 100%-ное импортозамещение не только нецелесообразно, но и невозможно», – подчеркнул он.

Оксана Перепелица

  Поделиться:
     
  2015-04-23    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • За последние три года ОАО «РЖД» направило на инвестиционную деятельность бо ...
  • Потенциал роста вагоностроительной отрасли состоит в производстве специализ ...
  • "РЖД" считает нецелесообразным закупать грузовые вагоны за рубежом
  • Ежегодная потребность "Укрзализныци" в инвестициях составляет 23 млрд. гр ...
  • РЖД/Ресусосберегающие технологии/8,8 млрд руб.
  • Рельсобалочный стан ЧМК стал лучшим проектом по импортозамещению
  • Общая стоимость актуализированной программы развития ВСМ составит 5 трилл. ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.