Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » «Крюковский вагоностроительный завод» заявляет о готовности поставлять грузовые электровозы для нужд железных дорог Украины




 
     
 

«Крюковский вагоностроительный завод» заявляет о готовности поставлять грузовые электровозы для нужд железных дорог Украины

Парк электровозов на сети железных дорог Украины (Укрзализныця) изношен и требует обновления.

alt

Logistic.Ru — Парк электровозов на сети железных дорог Украины (Укрзализныця) изношен и требует обновления.

Нормативный срок эксплуатации отработали 90% грузовых и пассажирских электровозов, говорится в сообщении ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ) со ссылкой на заявление в своем интервью министра инфраструктуры Андрея Пивоварского.

КВСЗ может начать поставку грузовых электровозов, начиная с 2017 года.
При этом отмечается, что уровень локализации на начальном периоде производства составит не менее 50–60%, а в дальнейшем – 70–80%.

Технические задания на разработку грузовых электровозов были переданы на согласование и рассмотрение в конце 2014 года в Украинскую железнодорожную администрацию. В них предусмотрены все возможные варианты исполнения: односистемные и двухсистемные; переменного и постоянного тока; одно- и двухсекционные.

Предполагается, что производство будет начато с базовой модели - двухсистемного двухсекционного грузового электровоза мощностью 7,4 МВт. Его планируется использовать для перевозки грузов из Криворожского и Днепропетровского бассейна на Запад и в порты Одессы.

"Мы полностью разделяем намерения министерства инфраструктуры о целесообразности гарантированных закупок, готовы и намерены принять участие в тендере наравне с другими отечественными и зарубежными производителями и побороться за право получить заказ на ежегодную поставку 35-40 единиц. Причем отдаем себе отчет, что наше предложение в соотношении "цена-качество" будет выглядеть привлекательно, учитывая все вышесказанное", – говорится в сообщении.

Как особо подчеркивают на предприятии, КВСЗ намерено инвестировать свои средства на первом этапе производства. "Крюковский вагоностроительный не просит денег на опытный образец, а вкладывает свои. Не нужно специально создавать и мощности для производства электровозов. КВСЗ имеет необходимые цеха, станки и оборудование, кадры, готов технически и технологически к выпуску такой продукции", – говорится в сообщении.

  Поделиться:
     
  2015-04-24    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • КВСЗ по итогам 2013 г. планирует сократить выпуск грузовых вагонов на 51%, ...
  • Крюковский вагонзавод за 11 мес. сократил выпуск грузовых вагонов на 49,6%
  • КВСЗ за 5 мес. увеличил производство грузовых вагонов на 22%
  • КВСЗ за 4 мес. увеличил выпуск грузовых вагонов на 27%
  • Украина и Чехия будут совместно выпускать пассажирские электровозы
  • КВСЗ может начать выпуск пригородных поездов
  • Крюковский завод увеличил производство грузовых вагонов на 22% за пять меся ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.