Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Не заржавеет: РЖД инвестирует 1 млрд рублей в железные дороги Алтайского края


 
     
 

Не заржавеет: РЖД инвестирует 1 млрд рублей в железные дороги Алтайского края

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД) — филиал ОАО «РЖД» - в 2015 году направит на модернизацию инфраструктуры Алтайского территориального управления 1 млрд рублей. Деньги пойдут на ремонт железнодорожных путей, покупку новых тепловозов и электропоезда, сказано на сайте администрации Алтайского края.

Вопрос инвестиций обсуждался на встрече губернатора Алтайского края Александра Карлина и начальника Западно-Сибирской железной дороги Анатолия Регера. Представитель РЖД сообщил, что в ближайшее время в регион поступит новый энергосберегающий электропоезд ЭД9Э, который будет курсировать по маршруту Барнаул—Черепаново. 14 аналогичных электричек уже работают в Алтайском крае.

Всего же за 2015 год Западно-Сибирская железная дорога планирует направить на модернизацию инфраструктуры более 1 млрд рублей. Деньги пойдут на модернизацию путей в Тальменском районе на участке станция «Ларичиха» – станция «Воронежская» – «Молодежная», «Усть-Тальменская» – «Среднесибирская». Кроме того, на выделенные средства планируется закупить пять пассажирских тепловозов ТЭП70БС, а также отремонтировать платформы на станциях «Алтайская», «Шпагино» (Поспелиха), остановочном пункте «Велижановка».

Как заявил Анатолий Регер, администрация Алтайского края выполняет все свои обязательства в рамках подписанного в декабре 2014 года соглашения о взаимодействии. В частности, край регулярно выделяет бюджетные средства на компенсацию потерь в доходах РЖД от госрегулирования тарифов на пригородные перевозки. Эти деньги позволяют сохранить все действующие маршруты, так что опасности отмены электричек в регионе нет.

Добавим, как сказано на сайте ЗСЖД, пассажирооборот компании за 2014 год составил 398,1 млн пассажиров-километров, что на 1,2 % выше уровня 2013 года. Средняя дальность поездки при этом выросла на 2,2 %, с 44,6 км в 2013 году до 45,6 км в 2014 году. Фактически соотношение этих показателей означает, что пассажиров стало меньше, но едут они дальше.

Напомним, в 2014 году было РЖД по реконструкции привокзальной площади в Барнауле. За этой информацией последовало бурное обсуждение в публичном поле. Сегодня неизвестно, будут ли планы воплощены в жизнь в ближайщей перспективе.

Фото: сайт администрации Алтайского края

  Поделиться:
     
  2015-04-27    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ЗСЖД/Ремонт 177,1 км железнодорожных путей
  • «Западно-Сибирская железная дорога» в 2012 году планирует увеличить инвести ...
  • На ремонт железнодорожных переездов в Алтайском крае направят 12 млн
  • ЗСЖД/Реконструкция разъезда "Тайга II"
  • ОАО "РЖД" будет реализовывать проект аэроэкспресса в Новосибирске
  • Свердловская железная дорога в 2012г. направила на ремонт путей в Пермском ...
  • На обновление тягового подвижного состава ВСЖД в 2014 г. РЖД направит более ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.