Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Воронежской области началось строительство участка железной дороги в обход Украины за 57 млрд рублей


 
     
 

В Воронежской области началось строительство участка железной дороги в обход Украины за 57 млрд рублей

В Кантемировском районе Воронежской области началось строительство железной дороги в обход Украины на участке Журавка (Воронежская область) – Миллерово (Ростовская область), сообщил «Интерфакс» со ссылкой на замминистра обороны РФ генерала армии Дмитрия Булгакова. Новая железная дорога стоимостью 56,6 млрд рублей к 2018 году свяжет Белгородскую и Ростовскую области.

По словам господина Булгакова, к строительству привлечено более 360 единиц специальной военной техники и около 900 человек личного состава железнодорожных войск.

По информации ТАСС, первый этап строительства предполагает освоение 18 км полотна. Общая же протяженность путей составит 122,5 км. Ввод в эксплуатацию новой железной дороги намечен на 2018 год.

В начале года федеральный бюджет выделил на проектно-изыскательские работы и начало строительства железной дороги в обход Украины на участке Журавка – Миллерово 7 млрд рублей. Подготовительные работы на этом направлении начались еще в прошлом году. Общая стоимость проекта (Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск) обойдется в 56,6 млрд рублей.

Напомним, ранее дорогу из Москвы на юг через Воронежский регион для пассажиров, наоборот, собирались делать через Харьков (как один из вариантов). Это предполагало бы двойное пересечение российско-украинской границы и удлинение времени пребывания в пути. Тогда как существующий маршрут предполагалось модернизировать для движения только скоростных грузовых поездов. Такой шаг был рассчитан на увеличение грузопотока в порты Азово-Черноморского бассейна. Однако в конце мая 2013 года от этого проекта отказались, запланировав организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение пассажиров из Москвы в Адлер по прямому пути (через Воронеж) в рамках развития транспортной стратегии страны до 2030 года.

  Поделиться:
     
  2015-04-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Федеральный бюджет нашел для РЖД 7 млрд рублей на начало строительства учас ...
  • Железную дорогу на юге России в обход Украины построят к 2018 году
  • Строительство очередного участка железной дороги в обход Украины в Воронежс ...
  • Минобороны РФ за 0,5 млрд рублей построит железную дорогу в обход Украины
  • Компания из Петербурга построит участок ж/д обхода Украины за 1,5 млрд рубл ...
  • Известны сроки начала функционирования железной дороги в обход Украины
  • Россия начала строить железную дорогу в обход Украины. Стоимость проекта го ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.