Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Из-за нехватки оборотных средств компании переходят на поставку товаров на условиях DDP




 
     
 

Из-за нехватки оборотных средств компании переходят на поставку товаров на условиях DDP

Из-за нехватки оборотных средств компании все чаще осуществляют поставку товаров на условиях DDP (поставка с оплатой пошлины). По наблюдениям генерального директора ООО «Кастомс Рус» Андрея Кириенкова, причина перехода на работу в данном формате вынужденная.

«Компаниям не хватает оборотных средств, а доступ к кредитным ресурсам сейчас ограничен. В то время как при поставке товаров на условиях DDP отсрочка платежа возможна до 181 дня», - полагает он.

Поясним, что при работе в таком формате продавец обязуется предоставить в распоряжение покупателя груз, прошедший все таможенные формальности, доставив его в оговоренное сторонами место назначения. В таком случае продавец несет все расходы и риски, связанные с транспортировкой товара, включая любые сборы для экспорта из страны назначения и для импорта в страну назначения.

«Курс рубля стал расти, и в связи с этим, компаниям снова стало выгодно работать на таких условиях. Однако при работе по DDP схеме сложность заключается в том, что необходимо правильно рассчитать все затраты и сделать инвойс», - добавляет он.

Этот метод торговых поставок особенно актуален в последние годы и может применяться при перевозке товара любым видом транспорта, включая смешанные перевозки.

Татьяна Симонова

  Поделиться:
     
  2015-04-29    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Украина рассматривает возможность введения пошлин для железнодорожной техни ...
  • Калининградский вагонзавод/Производство
  • Brunswick Rail поддерживает инициативу компенсировать затраты на приобретен ...
  • Трамваи Pesa не соответствуют 190 пунктам ДСТУ и Киеву еще придется доплати ...
  • Украина. Нехватка тяги: грузовладельцам нужно соломоново решение
  • Начал работу новый грузовой железнодорожный маршрут из Китая в Россию
  • Субсидирование расходов на закупку инновационных вагонов необходимо для их ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.