Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, будет выделено 6 миллиардов рублей




 
     
 

На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, будет выделено 6 миллиардов рублей

На проектирование высокоскоростной магистрали, которая пройдёт через Пермь, будет выделено 6 миллиардов рублей

Правительство РФ выделит 6 млрд рублей на проектирование ВСМ «Москва - Екатеринбург» (с подключением Перми, Уфы и Челябинска).
Как сообщает пресс-служба РЖД, в этом году из федерального бюджета ОАО "Российские железные дороги" будет выделено около 6 млрд рублей на финансирование проектных работ по созданию высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва – Нижний Новгород – Казань. Об этом на совещании с вице-премьерами сообщил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

По словам премьера, ВСМ «Москва-Казань» войдет в высокоскоростной транспортный коридор из Москвы до Астаны и Пекина. В проект готовы вложиться китайские инвесторы. По территории России протяженность железнодорожной магистрали составит более 2 тыс. км, она свяжет центр стран с крупнейшими городами России: Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Пермь, Уфу и Челябинск. Затем 1,7 тыс. км магистрали должны пройти по территории Казахстана и Китая.

Ближайшей задачей в реализации проекта ВСМ Москва – Казань станет проведение в 2015 году конкурса на выбор подрядчика на проведение изыскательских работ и работ по проектированию трассы. После завершения проектных работ и утверждения проекта начнется строительство самой магистрали с последующим вводом в постоянную эксплуатацию. Организационно-правовая модель реализации проекта предусматривает применение механизмов государственно-частного партнерства.

Напомним, со строительством ВСМ время в пути от Перми до Москвы может составить 7-8 часов. Предварительная протяженность ВСМ составит 1595 км, предполагаемый пассажиропоток – от 10 до 13 млн человек в год. Скорость движения по высокоскоростной магистрали «Москва – Казань – Екатеринбург» составит до 350–400 км/ч, а на участках до Перми, Уфы и Челябинска – до 200 км/ч.
  Поделиться:
     
  2015-04-30    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Скоростную железную дорогу через Пермь построят за шесть лет
  • Минтранс выделит на ВСМ Москва – Казань 3 млрд. рублей
  • Около трех трлн. рублей необходимо на организацию высокоскоростного движени ...
  • Проектанты ВСМ Москва – Казань: новая трасса создаст более 370 тыс рабочих ...
  • «Российские железные дороги» грозятся свернуть проект высокоскоростной маги ...
  • Модель строительства ВСМ Москва-Казань представят в 2017 году
  • РЖД попросит у государства 400 млрд рублей из госбюджета на магистраль Моск ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.