Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Казахстан строит новые железнодорожные линии




 
     
 

Казахстан строит новые железнодорожные линии

 

Новые линии рельсов протягиваются по казахстанскому ландшафту.

Они являются частью амбициозной экономической политики, объявленной президентом в его ежегодном обращении к народу, с которым он выступил в ноябре прошлого года, на два месяца раньше срока.

Назарбаев призвал к строительству инфраструктуры, в том числе железных дорог.

«Мы обязаны создать такую транспортную сеть, чтобы от Астаны во все стороны расходились автомобильные, железнодорожные и авиационные магистрали», - заявил в послании , согласно правительственной пресс-службе.

«20 млрд долл. США [3,7 трлн тенге] будут инвестированы в развитие транспортной инфраструктуры Казахстана до 2020 года», - сказал вице-министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек на бизнес-форуме, состоявшемся 30 марта в Астане.

Проект идет полным ходом

Строительство в Жамбылской области началось на втором треке железной дороги «Шу-Алматы». Длина существующей железной дороги равна 306 км. Интенсивное движение грузов и шанс сократить маршрут путем строительства более прямой линии побудили должностных лиц отдать приказ строительству.

Проект предусматривает 110 км железной дороги и около 100 сооружений, в том числе 22 моста.

«Строительство вторых путей железной дороги "Шу – Алматы" - это исторически важный экономический проект», - сказал президент «Казахстанских железных дорог» Аскар Мамин, на торжественной церемонии открытия этого проекта строительства 5 апреля.

«С вводом в эксплуатацию вторых путей появится возможность увеличить [ежегодную] пропускную способность участка более чем в три раза – с 25 млн тонн до 80 млн тонн, а время следования грузовых поездов - сократить в два раза», - сообщили в заявлении пресс-службы администрации Жамбылской области.

Кроме того, строительство железной дороги создает рабочие места в строительстве, ремонте и производстве строительных материалов. Вплоть до 1 500 жителей Жамбылской области будут трудоустроены для строительства новой линии.

«Уверен, что строительство вторых путей железной дороги "Шу – Алматы" даст положительный импульс развитию экономики страны», сказал аким (губернатор) Жамбылской области Карим Кокрекбаев на церемонии открытия.

«Недавно был электрифицирован участок железной дороги "Шу-Луговая", - рассказал «Средней Азии в Интернете» Жамиля Сафиуллина, 12 лет отработавшая железнодорожным проводником. - Железнодорожная сеть Казахстана развивается, мы видим как строятся новые ветки, сокращается время следования поездов. Это выгодно и удобно как для пассажиров, так и при перевозке товаров».

Одним из проектов в стадии рассмотрения является высокоскоростная железная дорога между Астаной и Алматы. Но время этой идеи далеко в будущем.

«Во-первых, это очень дорогостоящий проект, - цитирует слова Назарбаева в 2013 году пресс-служба президента. - Во-вторых, эта железная дорога требует постоянного внимания и ремонта».

Будучи построенной, данная линия растянулась бы на 1 011 км, при этом, доставляя пассажиров к месту назначения лишь за чуть более чем пять часов.

Мечты стать транзитным узлом перевозки грузов

В то же время, Казахстан реализует план, чтобы сделать себя евразийским транспортно-логистическим хабом, в соответствии с заявлением «Казахстанских железных дорог» в марте.

Работа включает в себя начало строительства железных дорог «Аркалык-Шубарколь» и «Жезказган-Бейнеу» и развитие свободной экономической зоны «Хоргос».

«Эта [работа] позволит создать новые логистические цепочки перевозки грузов через Казахстан в направлениях Европы и стран Персидского залива», - заявил Мамин в апреле в области Актау.

«Планируется увеличение [ежегодных] транзитных грузопотоков с нынешних 17,5 млн тонн до 36 млн тонн к 2020 году», - сказал Сергей Анашкин, вице-президент АО «KTZExpress», дочерней компании «Казахстанских железнодорожных линий», в марте.

 «Казахстанские железнодорожные линии» прогнозирует бум в торговле по всей стране, заявив, что она будет расти от 800 млрд долл. США (148,8 трлн тенге) в прошлом году до 1,2 трлн долл. США (223,3 трлн тенге) в 2020 году. Грузоперевозки, проходящие через Казахстан в и из Европы, как ожидается, возрастут до 170 млн тонн в год к 2020 году. Нынешний уровень не сообщается.

Источник информации:

  Поделиться:
     
  2015-05-04    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • В Жамбылской области начали строительство вторых путей железной дороги «Шу ...
  • Строительство высокоскоростной железной дороги Астана - Алматы отложено
  • По сданному в эксплуатацию участку линии Алматы-1 - Шу проследовал скоростн ...
  • Порядка $20 млрд инвестируют в транспортную инфраструктуру Казахстана до 20 ...
  • Казахстан. Новые ж/д магистрали Аркалык-Шубарколь и Жезказган-Бейнеу постро ...
  • В железные дороги вольют триллионы
  • «До 2020 года объем инвестиций в проекты Костанайского отделения дороги сос ...
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.