Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » S&P прогнозирует дефолт «Укрзализныци»




 
     
 
S&P прогнозирует дефолт «Укрзализныци»
 
Standard & Рoor’s понизило рейтинг государственной железнодорожной компании. Международное рейтинговое агентство Standard & Рoor’s (S&P) понизило долгосрочные кредитные рейтинги «Укрзализныци» по обязательствам в иностранной и национальной валюте с «ССС-» до «СС». Прогноз по рейтингам — «негативный». Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Дефолт по долговым обязательствам «Укрзализныци» в иностранной валюте практически неизбежен. Отмечается, что это обусловлено тем, что правительство Украины договаривается о реструктуризации коммерческого долга по обязательствам в иностранной валюте, в том числе еврооблигаций на сумму 500 млн долларов, выпущенных «Укрзализныцей». «Согласно нашим критериям, мы ожидаем, что будем классифицировать такую реструктуризацию как событие, равнозначное дефолту. Поэтому мы считаем, что дефолт по долговым обязательствам „Укрзализныци“ в иностранной валюте практически неизбежен», — отмечает агентство. Аналитики также отмечают значительные потребности «Укрзализныци» в расходах на модернизацию и обновление инфраструктуры и транспортного парка. Недавнее повышение тарифов, по мнению S&P, позволит «Укрзализныци» частично компенсировать сокращение объема грузового и пассажирского потока. «Вместе с тем такого повышения тарифов недостаточно для восстановления движения на поврежденном донецкой участке железной дороги и компенсации упущенной прибыли в результате прекращения обслуживания», — говорится в сообщении.

Подробней:
© StockWorld
  Поделиться:
     
  2015-05-07    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • РЖД/Рейтинг Fitch/Финальный рейтинг BBB
  • Порошенко запретил взыскание с «Укрзализныци» долгов донецкого филиала комп ...
  • IBI-Rating подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги пяти украинских желе ...
  • Украинская железная дорога объявила дефолт
  • Капитальные инвестиции «Укрзализныци» в текущем году составят $713 млн
  • Капитальные затраты «Укрзализныци» будут практически сведены к нулю
  • Кабмин уволил гендиректора "Укрзализныци"
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.