Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » В Минске обсудят перспективы железной дороги Иран-Азербайджан-Россия




 
     
 

В Минске обсудят перспективы железной дороги Иран-Азербайджан-Россия

Ход работ в рамках транспортного коридора "Север-Юг" станет предметом обсуждений на заседании глав железнодорожных управлений стран СНГ, которое пройдет 22 мая в Минске. Об этом сказал журналистам глава ЗАО "Азербайджанские железные дороги" Джавид Гурбанов.

Железнодорожная линия Казвин-Решт-Астара протяженностью 375 километров в настоящее время является недостающим звеном в транспортном коридоре "Север-Юг", который соединит Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Она будет служить звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России, передает Trend.az.

"Этот проект с экономической точки зрения имеет для нас важное значение. Согласно подписанному между сторонами соглашению (в 2005 году), на территории Ирана предусматривается строительство новой железнодорожной ветки, которая соединит азербайджанскую Астару с иранскими городами Астара, Решт и Казвин. Мы работаем над этим проектом, который будет рассмотрен на встрече глав железнодорожных управлений СНГ в Минске", - сказал Гурбанов.

По его словам, строительство иранской части указанной железнодорожной ветки имеет важное значение, так как она связана с созданием прямого железнодорожного сообщения от Санкт-Петербурга до иранского порта Бендер-Аббас в Персидском заливе. Инвестиции в строительство коридора "Север-Юг" составят 400 миллионов долларов.

На первом этапе по коридору "Север-Юг" планируется транспортировать шесть миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - 15-20 миллионов тонн грузов.

В настоящее время Иран занимается привлечением инвестиций для строительства железной дороги Решт-Астара. Об этом сообщил посол Ирана в Азербайджане Мохсун Пак Айин. По его словам, эта дорога считается важным коридором, который соединит север с югом. "Все страны, участвующие в коридоре Север-Юг, должны участвовать в данном проекте и поддержать его. Обсуждения ведутся и между Ираном и Россией. Надеюсь, что они завершатся в ближайшее время. Также между Ираном и Азербайджаном достигнуто соглашение по закладке Астаринского моста", - сказал он.

Форма поиска

  Поделиться:
     
  2015-05-12    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Иран огласил сроки завершения строительства железной дороги Казвин-Решт
  • Иран и Азербайджан начнут строительство железной дороги Решт — Астара
  • Иран и Азербайджан вскоре приступят к строительству железной дороги Решт-Ас ...
  • Россия готова финансировать строительство железной дороги Решт-Астара
  • Иран и Азербайджан договорились по кредиту на строительство железной дороги
  • Железная дорога Казвин-Решт будет достроена в 2017 г
  • Азербайджан поможет Ирану найти средства на строительство железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.