Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Индия предоставит Монголии $1 млрд на развитие железнодорожной инфраструктуры


 
     
 

Индия предоставит Монголии $1 млрд на развитие железнодорожной инфраструктуры

 
Индия предоставит Монголии $1 млрд на развитие железнодорожной инфраструктуры
Кредитные средства могут быть направлены на завершение строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии.

Индия предоставит Монголии кредитную линию в объеме 1 млрд долларов США для финансирования инфраструктурных проектов в области железнодорожного транспорта, энергетики и др., сообщает Hindustan Times.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди объявил о заключении соглашения в ходе визита в Улан-Батор. В общей сложности по итогам переговоров Моди и его монгольского коллеги Чимэдийна Сайханбилэга подписано 13 двусторонних соглашений, говорится в полученном ТАСС официальном сообщении индийского МИДа.

Стороны договорились о «стратегическом партнерстве» — через год после подписания аналогичного соглашения между Монголией и Китаем.

Кредитные средства, предоставленные Индией, в первую очередь могут быть направлены на финансирование завершения строительства железной дороги от угольных месторождений в пустыне Гоби, чтобы повысить эффективность экспорта угля в КНР и другие страны Азии.

Bloomberg в свою очередь отмечает, что за счет кредита предполагается финансировать строительство электростанций, призванных снизить энергетическую зависимость Монголии от России.
  Поделиться:
     
  2015-05-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Китай предоставит Белоруссии $7 млрд кредитов
  • Индия пригласила японские пенсионные фонды инвестировать в железнодорожные ...
  • Монголия/Строительство ЖД/Тендер - 900 км
  • Япония построит в Индии линию скоростных поездов "Синкансэн" за 14,6 млрд д ...
  • Россия предоставит Монголии кредит в 100 миллиардов рублей. Приоритет на ра ...
  • GT: Китай может помочь Индии в модернизации её железных дорог
  • Монголия готова участвовать в строительстве железной дороги в обход России
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.