Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » РЖД решили занять 30 млрд рублей из пенсионных денег


 
     
 

РЖД решили занять 30 млрд рублей из пенсионных денег

 

alt

РЖД решили стать первым крупным эмитентом, разместившим свои облигации в расчете на пенсионные накопления, собранные в 2013-2014 годах частными управляющими компаниями и НПФ.

Ожидается, что книга заявок на размещение облигаций на 30 млрд рублей будет открыта 19 мая утром и закрыта в 17:00 в тот же день, говорится в разосланном инвесторам предложении поучаствовать в сделке, сообщает .

Изданию стало известно, что организаторы размещения "ВТБ Капитал", Sberbank CIB и "Газпромбанк" направили инвесторам соответствующее предложение 15 мая.

РЖД планируют разместить 15-летние облигации двумя траншами по 15 млрд рублей. Ставка купона - 11,5-11,75%, ожидаемая доходность составляет 11,83-12,1% годовых. По выпуску предусмотрена оферта (пут-опцион) через 5,5 года.

Согласно условиям эмиссии, у РЖД есть право через 2,5 года выкупить облигации у инвесторов. "Это может оказаться выгодным для компании-эмитента, если, например, ставки на рынке пойдут вниз и будет целесообразно выкупить бумаги с рынка", - пояснил управляющий директор УК "Тринфико" Егор Кротков.

Это условие может показаться невыгодным инвесторам, которые намерены вкладывать в долговые бумаги на долгий срок. "Тем не менее, думаю, что спрос на бумаги РЖД будет. Рынок уже соскучился по свежим размещениям качественных заемщиков", - заключил собеседник.

В РЖД не стали комментировать детали будущей сделки. По словам источника РБК, близкого к госкорпорации, размещение стало возможным в связи с нормализацией ситуации на финансовых рынках, которая, в свою очередь, связана с понижением Центробанком ключевой ставки и поступлением средств в пенсионную систему.

Ранее монополия сообщила, какую сумму она хотела бы получить в 2016 году. Чтобы закрыть дефицит бюджета, ей может потребоваться до 75 млрд рублей помимо ежегодных субсидий на электрички и поезда дальнего следования. Дефицит бюджета связан с ожидающимся падением погрузки и ростом тарифов ниже уровня инфляции.

РЖД также могут дать из ФНБ на новые локомотивы и развитие железных дорог. Для этого компания должна будет выпустить облигации, которые в 2015 году будут выкуплены на средства ФНБ.

  Поделиться:
     
  2015-05-19    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • ВЭБ не нашел денег на выкуп инфраструктурных облигаций РЖД
  • "Казахстанские железные дороги" разместили облигации на 15 млрд рублей
  • РЖД рассчитывает в течение 3 лет привлечь до 150 млрд руб. от пенсионных фо ...
  • РЖД могут не получить 60 млрд рублей из ФНБ на закупку локомотивов
  • РЖД предлагают выпустить облигации на 208 млрд руб для развития БАМа
  • РЖД получит 70 млрд рублей из федерального бюджета
  • На строительство ВСМ Москва – Казань могут привлечь народные облигации
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.