Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » БЖД инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры от границы с Россией до Латвии около $30 млн




 
     
 
БЖД инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры от границы с Россией до Латвии около $30 млн

/Татьяна Иванюк - /. Белорусская железная дорога инвестировала в развитие железнодорожной инфраструктуры от границы с Россией до границы с Латвией около $30 млн. Об этом сегодня на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств - участников Содружества сообщил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов, передает корреспондент БЕЛТА.

Так, уложен второй путь на приграничном участке с Латвией Бигосово-Индра, введена в действие микропроцессорная централизация на станции Новополоцк, оборудование с централизованным размещением аппаратуры на участке Витебск-Полоцк, выполнены другие работы, позволяющие повысить пропускную способность на этом направлении.

По словам Владимира Морозова, наибольшие объемы транзитных перевозок БЖД обеспечивает именно в латвийском направлении. "Поэтому мы заинтересованы в разработке оптимальных транспортно-логистических схем доставки грузов и модернизации железнодорожной инфраструктуры", - сказал глава БЖД.

Владимир Морозов напомнил, что с латвийской железной дорогой БЖД реализует проект контейнерного поезда "Зубр", соединяющий порты Балтийского и Черного морей. Он также подчеркнул, что Белорусская железная дорога заинтересована в совместной работе с железными дорогами Украины по развитию грузовых перевозок, прежде всего, контейнерных.

Начальник дороги обратил внимание, что развитие контейнерного бизнеса занимает важное место в деятельности БЖД. В настоящее время через Беларусь регулярно курсируют 19 контейнерных поездов. Только в 2014 году белорусская железная дорога реализовала 5 новых совместных проектов по доставке грузов прямыми ускоренными контейнерными поездами из Азии в Европу и обратно.

Очередное заседание Совета по железнодорожному транспорту стран СНГ проходит в Минске 20-21 мая. Повесткой дня предусмотрено рассмотрение 12 вопросов по координации действий железных дорог Содружества в части международных перевозок пассажиров и грузов, совместному использованию парка грузовых вагонов и контейнеров, ведению взаиморасчетов за перевозки и оказанные услуги, разработке единых нормативных документов. Предполагается также проведение двусторонних встреч глав железнодорожных администраций.

  Поделиться:
     
  2015-05-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Белорусская железная дорога выступит организатором проведения 62-го заседан ...
  • Беларусь готовит транзитную экспансию через Латвию
  • Делегация Белорусской железной дороги принимает участие в 60-м заседании Со ...
  • Белорусская и Латвийская железные дороги подвели итоги совместной работы в ...
  • БЖД в 2013 году сохранила лидирующие позиции в транспортном комплексе Белар ...
  • Белорусская железная дорога определила основные направления своей деятельно ...
  • Развитие Белорусской железной дороги
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.