Интерактивная Яндекс.Карта
строящихся и прогнозируемых ж/д Евразии
   
 
Новости железной дороги. Строительство железных дорог. Снабжение железных дорог. Строительство ж/д, реконструкция, модернизация. Инвестиции. » Alstom и Bombardier грозят засудить Израильские железные дороги




 
     
 

Alstom и Bombardier грозят засудить Израильские железные дороги

Компании Bombardier и Alstom заявили, что в случае продолжения участия двух китайских компаний, образовавших слияние, в тендере на поставку локомотивов Железным дорогам Израиля, они будут вынуждены обратиться в суд. 

Конфликт возник в связи с тем, что изначально в тендере с китайской стороны принимали участие две машиностроительные компании CNR и CSR, но затем они образовали единую корпорацию, о чем . По словам представителей Alstom и Bombardier, это является нарушением законодательства. В письме, направленном от Bombardier в Железные дороги Израиля говорится, что о слиянии китайских компаний было известно уже давно, и допускать их до участия в тендере по отдельности было незаконно.

«Мы были удивлены, когда узнали, что китайские компании представили отдельные заявки», - говорится в письме. Также в письме сообщается, что если заявки китайской стороны не будут отклонены, то компания обратиться в суд с иском на Железные дороги Израиля. Компания Alstom также отметила, что поддержит канадского машиностроителя.

Израиль, в свою очередь, сообщил, что изначально CNR и CSR участвовали в тендере через свои дочерние компании, так что это не является нарушением условий тендера. Однако Израиль направил в Китай письмо с просьбой предоставить обновленную информацию о статусе слияния и пояснить вероятность того, что он будет завершен.

Представитель китайской компании CNR заявил: «Компания представила заявку в тендере. Затем были опубликованы доклады о переговорах по слиянию между CNR и CSR, которое еще не утверждено. Мы сожалеем, что Bombardier пытаются избавиться от своих конкурентов путем ложных представлений и манипуляций. Очевидно, что компания Bombardier стремится стать единственным участником торгов, тем самым угрожая конкуренции».

Кристина Александрова

  Поделиться:
     
  2015-05-25    
     
  Вы можете составить собственный прогноз о развитиии ситуации, сопоставив факты из статей, относящихся к текущей новости:    
     
 
  • Французская Alstom намерена принять участие в тендере на строительство ВСМ ...
  • Bombardier Transportation/Рига/Трамваи
  • Bombardier поставит Китаю 18 высокоскоростных поездов за $284 млн
  • Латвия потеряла крупного инвестора - Bombardier
  • Израильские железные дороги заказали больше вагонов Twindexx Vario
  • Азербайджан закупил железнодорожную сигнализацию в 5,5 раз дороже ее стоимо ...
  • РЖД/Первая продажа/«Элтеза»
  •    

     


     
     
    © 2011-2016 Развитие железных дорог.